новости 21 марта 2013

Поющие в капусте

В преддверии Всемирного дня театра грядет капустник. В нынешнем году он будет необычным ­ музыкальным.

 

Театральный капустник ­ представление долгожданное и любимое. По традиции это своего рода дайджест всех спектаклей сезона, когда демонстрируются самые интересные их фрагменты. И показать есть что ­ в 2012 году вышло одиннадцать премьер. Ежегодно в театре придумывают что­то новое. На этот раз актеры продемонстрируют свои вокальные и танцевальные способности.

«Мы решили прозвучать ­ громко и от души!» ­ заявляет актриса театра Мария Сельчихина. Она выступила сценаристом и режиссером нынешнего музыкального капустника. Пока детали сценария держатся в тайне, но Мария сделала намек, что это будет театральное кафе, куда на чашечку кофе заглядывают самые разные персонажи. А сам капустник построен как большой спектакль­концерт. К слову, актеры будут петь исключительно вживую. Для этого театром закуплена специальная аппаратура.

Хотя 188­й театральный сезон еще не заканчивается, тем не менее День театра ­ повод подвести итоги. Вовсю идет голосование среди зрителей ­ каждый посетитель театра получает анкету, где может указать свои предпочтения: лучшая мужская и женская роли, лучший спектакль. Зрительское голосование проводится и в Интернете. Награждение победителей состоится 28 марта.

А первый капустник ­ уже 22 марта. Всего будет дано семь праздничных представлений, при этом уже сейчас билеты в кассе почти раскуплены. «Режиссёры во многих театрах страны не понимают, зачем в конце марта проводить капустники, ведь это, как правило, шуточное представление для узкого круга приглашенных. Но в Рыбинске есть зрители, которые ходят только на капустники. Ни нарушать традиции, ни оставить их без внимания мы не можем», ­ говорит Мария Сельчихина.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме