новости 21 марта 2013

Больше всего угоняют «японцев»

Японские автомобили марок Mazda, Mitsubishi, Toyota и Honda в 2012 году оказались в лидерах рейтинга самых угоняемых автомобилей. В компании с «японцами» также оказались Ford и Lada.

 

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2012 году самым продаваемым в РФ стал бренд Lada, на втором месте ­ Chevrolet, на третьем месте ­ Renault, на четвертом ­ KIA и замыкает топ­5 Hyundai. Из этой пятерки устойчивый спрос у угонщиков зафиксирован на продукцию «АвтоВАЗа», автомобили KIA востребованы у воров в Москве благодаря популярности модели KIA Rio, а Chevrolet ­ в Санкт­Петербурге, где последние несколько лет в лидеры по угонам входит Chevrolet Lacetti.

В «РЕСО­Гарантии» в 2012 году самой угоняемой маркой авто по абсолютному числу угонов в целом по России стала Mazda, на втором месте идет Toyota, которая год назад была четвертой по популярности у угонщиков, третье место сохранил ВАЗ, на четвертом месте ­ Mitsubishi, поднявшаяся на одну строчку вверх, и замыкает топ­5 Honda, которая занимала год назад второе место.

В «Росгосстрахе» в 2012 году лидером по абсолютному числу угонов является ВАЗ, на втором месте идет Toyota, на третьем ­ Mitsubishi, на четвертом ­ Ford и на пятом ­ Nissan. В основном Qashqai и Patrol.

Новичком московского рейтинга по числу угонов стала модель Kia Rio. А питерского ­ малолитражка Daewoo Matiz, которая ранее не была замечена в лидерах по угонам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме