новости 21 марта 2013

Устами младенца

Летающие троллейбусы и троллейбусы, «рассекающие» по цветущим лугам. Троллейбус с 12­ю колесами и троллейбус в виде жирафа, длинной шеей цепляющегося за контактную сеть. Все эти чудеса можно было увидеть на рисунках рыбинских школьников, которые приняли участие в конкурсе «Экологически чистый транспорт», организованном ОАО «Рыбинскэлектротранс» и департаментом образования города.

Конкурс, в котором приняли участие 150 ребят от 10 до 15 лет,  проводился в конце прошлого года по инициативе генерального директора ОАО «Рыбинскэлектротранс» Владимира Матросова. Сначала участники состязались на школьном уровне ­ ребятам предложили нарисовать, каким они видят будущее экологически чистого транспорта, и придумать слоган о нем. Пять лучших работ от каждого учебного заведения были представлены на суд жюри в троллейбусном управлении, где за понравившуюся работу могли проголосовать все работники ОАО «Рыбинскэлектротранс».

11 декабря прошло подведение итогов, а 13­го победителям вручили дипломы и ценные подарки. Лучшие работы участников конкурса разместили в салонах рыбинских троллейбусов. А рисунки победителей ­ Никиты Белова (школа № 24) и Екатерины Тимофеевой (изостудия «Подсолнух» ЦДЮТ «Солнечный» ­ скопировали на специальную пленку и наклеили на кузов машины с бортовым номером 56.  Так в Рыбинске появился веселый нарядный троллейбус, который во всеуслышанье заявляет о себе: «Без бензина разъезжаю, воздух я не загрязняю».

­ Это очень полезное начинание, оставившее хорошее впечатление, ­ говорит руководитель изостудии «Подсолнух» ЦДЮТ «Солнечный» Анна Тимофеева. ­ Конечно, поначалу сложно было направить детей на реализацию поставленной задачи. Потому что, во­первых, рисовать транспорт юным художникам достаточно сложно, а во­вторых, ­ скучновато. Но все участники справились с заданием, проявив нетрадиционный творческий подход, в результате на рисунках ребят получились сказочные, одушевленные троллейбусы.

Приятно было узнать, что взрослые люди не только сами заботятся об экологии города, но и заставляют задуматься об этой проблеме детей. Троллейбусы для рыбинских школьников не диковинка, но после конкурса они по­новому взглянули на этот вид транспорта, начали задумываться и говорить об экологии.

Очень понравилось также то, что участники конкурса должны были не только нарисовать троллейбус, но и придумать слоган к своему рисунку, то есть дети смогли проявить себя всесторонне ­ и в художественном, и в литературном творчестве. Не менее творчески подошли к проведению конкурса и организаторы. Огромным стимулом для детей стало то, что лучшие рисунки разместили на настоящем троллейбусе и их увидел весь город. 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме