новости 21 марта 2013

Легенда об Ольге

3 марта во Владимире состоялся чемпионат России по пауэрлифтингу.
В жиме лежа второе место на этих соревнованиях заняла рыбинская спорт­сменка Ольга Воротникова. Давая интервью местному телеканалу,  Ольга заявила, что свою победу она посвящает троллейбусному управлению города Рыбинска, где работает водителем.

Тренер спортивной школы № 7, заслуженный мастер спорта международного класса  Сергей Сорокин, который тренирует Ольгу, рассказывает, что хотя по природе она девушка одаренная, спортом начала заниматься довольно поздно. Лишь в 28 лет пришла в клуб шейпинга, но увлек­лась силовым троеборьем и буквально через год выполнила норматив мастера спорта. Прошло еще несколько лет, в течение которых Ольга многократно становилась призером российских соревнований и получила звание мастера спорта международного класса. Сейчас она активно готовится к чемпионату России в Туле, где в конце марта пройдут отборочные соревнования на чемпионат мира по силовому многоборью.

Давая характеристику своей воспитаннице, Сергей Сорокин отзывается об Ольге Воротниковой как о трудолюбивом и волевом человеке, умеющем сосредоточиться на  поставленной цели. Эти качества помогли ей и в освоении профессии водителя троллейбуса. Несмотря на то, что работает в ОАО «Рыбинск­
электротранс» с июня 2011 года, она уверенно чувствует себя за рулем машины. Более того, водители сложили и передают из уст в уста легенду  об Ольге.

И вот что они рассказывают. Февральским вечером этого года под мостом возле больницы им. Пирогова у одной из машин сошли штанги, которыми троллейбус «цепляется» за контактную сеть. Освободить штанги самостоятельно водитель не мог, потому что они застряли в пролете моста. К месту остановки начали подтягиваться другие машины, образовалась пробка, нервы пассажиров и водителей не выдерживали, ситуация накалялась. Вызвали аварийный КрАЗ.

Неизвестно, сколько бы времени пришлось ждать помощь, но тут к месту аварии на своем троллейбусе прибыла Ольга Воротникова. Узнав о причине остановки, она уперлась плечом в кузов и сумела подтолкнуть машину, тем самым освободив штангу. Движение возобновилось. Теперь, рассказывая об этом случае, водители ОАО «Рыбинскэлектротранс» говорят: «Сильный народ ­ великая Россия».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме