новости 21 марта 2013

Рейс может вернуть область

В редакцию обратились жители поселка Каменники с жалобой на руководство автотранспортного предприятия ПАТП-1, по их мнению, необоснованно снявшее последний рейс с маршрута автобуса № 101, который отправлялся от автовокзала в 22.00, а из Каменников — в 22.55.

 

— Десять часов — это не поздно, это не ночь, — возмущались жители поселка, — в это время люди еще могут возвращаться с работы. И что им теперь делать: заказывать такси?

За разъяснениями по этому вопросу мы обратились к директору МУП «ПАТП-1» Евгению Которкову. Вот что он рассказал:

— Межмуниципальными перевозками, а именно к ним относятся все рейсы в населенные пункты Рыбинского района, мы занимаемся по договору с Агентством транспорта Ярославской области. На 2013 год оно предложило нам заведомо убыточный вариант соглашения, по которому выпадающие доходы ПАТП-1 должны были составить 10 млн. рублей. С целью сократить убытки мы представили экономически обоснованные расчеты, доказывающие, что компенсации предприятию должны быть увеличены. Однако этот вариант договора до сих пор находится на рассмотрении.

Невзирая на отсутствие договора на компенсацию выпадающих доходов, предприятие продолжает заниматься межмуниципальными перевозками. Но чтобы уменьшить расходы, мы проанализировали объемы перевозок и приняли вынужденное решение сократить два последних рейса с крайне низкой наполняемостью — в Каменники и в Майский поселок с 23 марта. О чем, как и положено по закону, предупредили пассажиров, разместив объявления в салонах автобусов.

Несмотря на отсутствие договора, мы повели себя цивилизованно, продолжая осуществлять межмуниципальные перевозки, и пытаемся решить вопрос в интересах населения. Но удастся ли вернуть последние рейсы в Каменники и в Майский, зависит от решения областного департамента дорожного хозяйства и Агентства транспорта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме