новости 21 марта 2013

Спорт в микрорайоны приводят предприниматели

В течение нескольких лет ООО «Полимерпласт», которым руководит Юрий Герасимов, активно занимается развитием инфраструктуры стадиона «Звезда» в Мариевке. Здесь уже построены концертная площадка, каток, четыре теннисных корта. В планах этого года — строительство еще двух кортов: открытого — для пляжного тенниса — и закрытого — с двумя теннисными площадками, на которых можно будет устраивать выставки и играть в мини-футбол.

Уже весной этого года планируется подготовить фундамент спортивного сооружения, чтобы летом собрать быстровозводимое здание и в августе приступить к внутренней отделке и строительству сетей.

Кстати сказать, всестороннюю поддержку строительству нового спортивного объекта оказывает администрация Рыбинска. По словам первого заместителя директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонида Воронцова, город заинтересован в реализации подобных проектов, потому что они не требуют бюджетного финансирования и позволяют развивать физкультуру и спорт в локальных микрорайонах.

Новое здание, в котором разместятся два теннисных корта, Юрий Герасимов надеется сдать в эксплуатацию к новому, 2014, году. Размеры и оборудование комплекса будут соответствовать европейским нормам и позволят проводить соревнования всероссийского уровня.

Объем инвестиций, требуемых для строительства здания, составляет 9 млн. рублей. Но необходимо оснастить комплекс оборудованием и благоустроить его территорию: построить подъездные дороги, тротуары и две парковки: на 100 и 20 машин (для посетителей и спортсменов).

В настоящее время на территории стадиона «Звезда» силами ООО «Полимерпласт» уже построена крытая концертная площадка для проведения массовых мероприятий, в числе которых традиционный День микрорайона. Зимой здесь работает каток с раздевалкой и прокатом коньков. На футбольном поле тренируются три взрослых и детская футбольные команды, одна из которых представляет «Звезду» на первенстве области. Летом на четырех теннисных кортах квалифицированные тренеры занимаются с воспитанниками спортивной школы № 3, где при содействии Юрия Герасимова открыли отделение большого тенниса. Тренировки посещают около 400 ребятишек, юные спортсмены принимают участие в соревнованиях разного уровня, вплоть до первенства России.

Прошедшим летом на территории стадиона работал детский спортивный лагерь, который пользовался таким успехом, что в этом году планируют организовать не две, а уже четыре смены.

Ни один объект, построенный предпринимателями на стадионе «Звезда», не приносит прибыли. Поэтому закономерно встает вопрос: зачем им все это нужно?

Вот что ответил на него Юрий Герасимов:

— Я живу в Рыбинске, в Мариевке. В этом микрорайоне пока еще недостаточно развита инфраструктура и особенно ощущается нехватка спортивных сооружений. Несмотря на то, что все эти объекты или вообще не окупаются, или окупаются с трудом, для нас важней не материальная, а психологическая и социальная сторона вопроса. Детей надо отрывать от улицы, и чем раньше они начнут заниматься спортом, тем основательнее сформируют навыки здорового образа жизни.

Сооружением закрытого теннисного корта проект по развитию стадиона «Звезда» не ограничивается. В планах предпринимателя — строительство спортивной гостиницы, которая придется весьма кстати при проведении соревнований разного уровня, и детского кафе, необходимого для питания детей в летнем лагере.

При строительстве всех этих объектов, говорит предприниматель, ни одна реликтовая сосна, растущая рядом со стадионом «Звезда», вырублена не будет. Наоборот, рядом с футбольным полем уже посажена аллея молодых сосенок, и мероприятия по озеленению территории спорткомплекса будут продолжены.

Ирина Коновалова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме