новости 27 марта 2013

Бэбимарафон: все начинается с малышей!

В этом году во время проведения Дёминского лыжного марафона Worldloppet2013 маленькие спортсмены преодолели вполне взрослую дистанцию в один километр. В Бэбимарафоне приняли участие 125 юных лыжников от 3 до 7 лет из Рыбинска, Ярославля, Мышкина, Москвы, Краснодара, Дубны, Перми и других городов страны, хотя желающих было намного больше. В следующем году организаторы планируют увеличить количество участников до 500 детей, добавив возрастные группы старше семи лет.
В детском марафоне в качестве VIP волонтера принял участие Сергей Рожков, чемпион мира по биатлону, директор Союза биатлонистов России, сопровождая детей от старта до финиша.
Пока существуют люди и компании, неравнодушные к детскому спорту, мы можем быть спокойны за олимпийское будущее страны. Немного пафосно, конечно, зато верно. Оргкомитеты Дёминского лыжного марафона Worldloppet2013 и «Бэби marathon», СДЮСШОР №4, ЦЛС «Дёмино», Федерация Лыжных Гонок города Рыбинск благодарят постоянного спонсора «Бэбиmarathon» Европейскую компанию Cross Country Elite Sports в лице ее руководителя Алексея Душина и официального представителя в России Айдара Шамсутдинова, по словам которого, «любовь к спорту у ребенка зарождается только через положительные эмоции, а желанием заниматься физической культурой является обоюдное согласие родителей и детей».
Особенно хочется отметить родителей юных чемпионов, которые с каждым годом все ответственнее подходят к тренировкам своих детей и подготовке инвентаря, делают все, чтобы малыши чувствовали себя уверенно на трассе, и неважно, что чемпионам всего 45 лет!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме