новости 27 марта 2013

Ситуация под контролем

Обильные снегопады заставляют рыбинцев беспокоиться о том, как пройдет паводок на Рыбинском водохранилище. Затопит город или нет?

Как рассказал нам главный инженер ФГУ «Управление эксплуатации Рыбинского и Шекснинского водохранилищ» В. Козуля, ситуация находится под контролем специалистов. Уже с 16 марта организовано круглосуточное дежурство сотрудников управления, которые контролируют состояние акватории водохранилища. Для того чтобы предотвратить превышение отметки НПУ (нормальный подпорный уровень воды водохранилища в балтийской системе отсчета), а это 101,81 мБС, изза обильных осадков Московской межведомственной комиссией принято решение об увеличении сброса воды через Рыбинскую ГЭС в феврале­марте ежедневно в среднем до 20002500 м3/с. Это решение позволило снизить уровень НПУ на 1,9 метра до отметки 99,91 мБС (по данным на 26.03). Планируется, что в период весеннего половодья уровень НПУ не будет превышен, что позволит избежать подтоплений жилых объектов и дорог.
На период весеннего половодья управлением организована и работает горячая линия. По телефонам 595770, 595149 жители и организации могут обращаться по всем интересующим их вопросам по поводу прохождения половодья.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме