новости 27 марта 2013

Новые проездные для льготников

Региональное правительство утвердило тарифы на льготные проездные билеты в общественном транспорте Ярославля и Рыбинска. С 28 марта персонифицированные транспортные карты можно будет пополнить в расчетно-кассовых пунктах ИРЦ.

С 1 апреля вводится два вида проездных документов. Первый — с лимитом 60 поездок. Его стоимость для льготных категорий граждан Рыбинска составит 300 рублей. Второй — безлимитный проездной билет — для рыбинцев будет стоить 400 рублей.
1 мая появится еще один вид проездного для льготных категорий граждан — с лимитом поездок, равным 70. Для рыбинцев его стоимость установлена в 350 рублей.
По словам начальника отдела транспорта городского департамента ЖКХ Андрея Баранова, в настоящее время терминалы, в которых льготники пополняют персонифицированные транспортные карты, собраны в ИРЦ, чтобы представитель компании, занимающейся их обслуживанием, установил на них специальную программу. После этого терминалы будут возвращены в расчетно-кассовые пункты ИРЦ, и после 28 марта граждане смогут положить на свои транспортные карты необходимые средства.
Отвечая на вопрос, кто будет считать количество совершенных льготником поездок, Андрей Баранов пояснил:
— Это будут делать электронные устройства — валидаторы, которые покажут число оставшихся поездок. Узнать их количество можно у кондуктора.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме