новости 3 апреля 2013

Маша + Ваня + Интернет = ?

Интернет. Кто-то называет его помойкой, кто­то бесценным источником разного рода информации, а кто­то видит в нем разновидность свахи и надеется при помощи виртуального общения наладить свою личную жизнь. И в самом деле сейчас развелось великое множество сайтов знакомств, где после нескольких недель переписки можно найти себе, если повезет — мужа или жену, а если нет — нарваться на неприятности.

Бьет, значит…

Познакомилась через интернет и рыбинчанка Анастасия. 29­летняя молодая женщина жила одна — ни мужа, ни детей. Когда одиночество надоело, решила попытаться найти свое счастье на одном из популярных сайтов знакомств.

Просматривая анкеты кандидатов на звание принца на белом коне, девушка обратила внимание на молодого человека приятной наружности. Ей показалось, что в нем что­-то есть. Мужчина не лез за словом в карман и, судя по всему, имел веселый нрав. Несмотря на разницу в возрасте – виртуальный кавалер был моложе ее на шесть лет – между ними завязалась переписка. Общение через интернет продолжалось, впрочем, недолго. После одного свидания «вживую» девушка пригласила знакомого к себе домой.  Не будем судить ее строго, но, видимо, желание найти вторую половинку перевесило все доводы рассудка о безопасности такого поступка.

В назначенный день Анастасия волновалась, как 17-летняя девчонка, поджидая своего Ромэо:  принарядилась, накрыла стол. Наконец явился он. Романтический вечер был в самом разгаре, когда после изрядной доли выпитого вина поклонник прозрачно намекнул своей знакомой, что не против познакомиться еще поближе. О таком повороте дел девушка, может быть, и догадывалась, но сдаваться так быстро не собиралась. Получив отказ, мужчина, что называется, вошел в раж. На бедняжку обрушился град брани, и, надо отдать ей должное, в долгу она  не осталась. В ответ разочарованный любовник-неудачник отхлестал свою пассию по щекам.

После рукоприкладства Анастасия скрылась в соседней комнате. Пока она пыталась осознать, как такое могло с ней произойти, и приводила себя в порядок, кавалер, полагая, что вечер безнадежно испорчен и с несговорчивой девицей он только теряет время, решил уйти по-английски. Но, видимо, образ девушки все­таки запал ему в душу, поскольку он решил взять что­нибудь на память о ней, и прихватил по дороге сотовый телефон. Придя в себя, девушка обратилась в полицию.

Предполагаемого жениха вычислили довольно быстро. Как выяснилось, у него и раньше были проблемы с законом – однажды он уже привлекался за кражу, но до суда не дошло. Как дело обернется на сей раз, покажет время.

Можно сказать, что наша героиня счастливо отделалась. Мы не будем живописать, какие несчастья могли бы свалиться на голову девушки, если бы на месте визитера оказался преступник.

Как пояснила следователь первого отдела следственного управления Рыбинского МУ МВД Светлана Куляпина, вышеописанный случай в ее практике первый, но в целом тенденция к увеличению правонарушений и преступлений, завязанных на интернетной «любви», увеличивается.

«Совет здесь может быть только один. Прежде чем начинать какие­-то серьезные отношения, нужно узнать человека получше. Ради собственной безопасности не торопитесь  после нескольких встреч вести избранника к себе домой. Хотя бы месяц­-два нужно встречаться на нейтральной территории – кафе, клуб», — говорит Светлана.

Уж замуж невтерпеж

«Ах, обмануть меня не сложно! Я сам обманываться рад». Слова классика как нельзя лучше подходят к ситуации, которую можно назвать типовой для некоторых знакомств через интернет.

Обещание жениться действует на представительниц прекрасного пола магически, и не слишком  щепетильные в вопросах морали и чести мужчины этим пользуются.

Вот, например, типичный пример. Однажды Алена решила попробовать познакомиться через интернет. Только оправившись от недавнего разрыва с молодым человеком, она подумала – клин клином вышибают, и, чтобы забыть старого друга, надо найти себе нового. На сайте знакомств у нее завязалась переписка сразу с несколькими молодыми людьми.

К сожалению, на свиданиях выяснилось, что все они — типичное «не то». Исключением стал Максим. Статный и симпатичный внешне, он расположил девушку к себе еще и потому, что имел правильные взгляды на жизнь: в 30 лет он, по собственным словам, «созрел» для женитьбы и готов был сделать предложение новой знакомой, если она ему понравится. «Я должен почувствовать в избраннице родственную душу», — вещал «жених», испытующе глядя на Алену, а та млела от мысли, что именно на нее пал выбор такого обстоятельного мужчины.  Продолжить знакомство тот предложил у него дома, предупредив, что никаких глупостей у него и в мыслях нет, просто он хочет познакомить девушку со своей матерью.

Когда Алена оказалась в квартире «жениха», родительницы почему-то не оказалось дома. Знакомый вновь завел разговор о браке и их совместном счастливом будущем. В общем, напустил такого розового тумана, что девушка, уже считая себя невестой, как говорится, сдалась без боя. После второго свидания, очередных посулов светлого будущего и пылкой страсти «муж» исчез навсегда. Не отвечал ни на звонки, ни на письма. Когда он удалил свою анкету с сайта знакомств, Алена поняла, что ее жестоко обманули. Через некоторое время, просматривая на том же сайте «новичков» мужского пола, она обратила внимание на мужчину, очень похожего на своего недавнего знакомого – то же лицо, только прическа изменилась.  Инкогнито завязав с молодым человеком переписку, девушка сразу поняла, что это и есть обманщик.

 Happy end по интернету

К счастью, для многих знакомства по интернету не оборачиваются неприятностями и разбитым сердцем.

А как иначе, ведь в сеть заглядывают не только мошенники, но и порядочные люди, которые из-за нехватки времени смелости, или еще чего-то не могут знакомиться с противоположным полом традиционными способами – на улице, вечеринках, в кафе и прочих местах.

У жительницы нашего города Елены отношения со знакомым из интернета закончились свадьбой. Сейчас они с супругом воспитывают маленького сынишку. Примечательно, что до встречи, ставшей судьбоносной, за девушкой ухаживал молодой человек, которого она также «повстречала» на сайте знакомств.

«У меня половина подружек познакомилась со своими парнями, а впоследствии супругами именно через интернет: кто на сайте знакомств, кто просто в чате «языками зацепился». Не вижу в этом ничего особенного, тем более что окружающий нас мир меняется, и вполне логично, что у людей появляются новые возможности найти друг друга. По­моему, это просто замечательно», — поделилась девушка.

 

Так все же интернет-знакомство опасность или благо? Все зависит от ситуации, главное — проявлять бдительность.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме