новости 3 апреля 2013

Уступи дорогу!

Уважаемая редакция! Не могу разобраться, как организовано дорожное движение на нерегулируемом перекрестке ул. Крестовая, ул. М. Горького, ул. Бульварная и ул. Б. Казанская. Если моя машина следует с Крестовой в направлении Горького, а передо мной поворачивает автомобиль с Горького на Бульварную, кто должен уступить дорогу?

Е.Г. Григорьев

На вопрос читателя отвечает начальник МУ «Рыбинское» МВД России Геннадий Гаврюшин: «Улица Максима Горького по отношению к улицам Крестовой, Бульварной и Большой Казанской является главной. На улице Максима Горького, со стороны моста через Волгу и со стороны улицы Захарова, установлены дорожные знаки 2.1 «Главная дорога», которые определяют приоритет движения по данной улице.

На Крестовой, Бульварной и Большой Казанской установлены дорожные знаки 2.4 «Уступи дорогу», которые в свою очередь обязывают водителей уступать дорогу транспортным средствам, двигающимся по главной дороге — ул. М. Горького.

Проезд перекрестков, в том числе и проезд вышеуказанного пересечения, регламентирован разделом 13 Правил дорожного движения Российской Федерации (далее ПДД).

В соответствии с требованиями п. 13.1, 13.2 и 13.9 ПДД на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме