новости 3 апреля 2013

«Покупайте землю — ее больше не производят» (Марк Твен)

 В Рыбинске активизировалась продажа земельных участков. Только за первый квартал сумма от продажи на аукционах земельных участков в собственность и права на заключение договоров аренды составила порядка 26 миллионов рублей.

С начала года на аукционах продано 11 участков под индивидуальную жилищную застройку, 3 — под строительство пятиэтажных жилых домов в Северном поселке,  в микрорайоне Мариевка и на Скомороховой горе. Три земельных участка приобретено под размещение коммерческих объектов.

Как показывает практика, наиболее активными являются покупатели участков под индивидуальное жилищное строительство, спрос на такие объекты постоянный. Предложения на рынке муниципальной собственности исчисляются десятками. В прошлом году с торгов были проданы 55 таких участков.

Под многоэтажное строительство в 2012 году проданы четыре участка: на улицах Введенской, Веретьевской, Полиграфской, проспекте Серова. Сейчас на торги предлагаются более 10 участков в разных районах города.

Интересны потенциальным инвесторам участки, предоставляемые под коммерческое и комплексное строительство. Только в декабре 2012 года за счет реализации права на заключение договора аренды земельного участка для строительства здания общественного назначения городской бюджет пополнился на 11 миллионов рублей. В этом году подготовлены к продаже еще 3 участка под комплексную застройку.

«Результативная работа во многом обеспечивается созданием доступного информационного поля, где инвесторы могут получить сведения о наличии земельных участков, о возможности подключения к инженерным коммуникациям, о наличии подъездных путей. Для этого департаментом имущественных и земельных отношений используется ресурс в сети Интернет, где создан сайт http://torgi-rybinsk.ru, на котором размещается актуальная информация о проводимых торгах», — рассказала директор департамента Елена Федорович.

На данный момент подготовлены и  выставлены на торги 21 участок под индивидуальное жилищное строительство, 14 — под многоквартирное жилищное строительство, 19 — под коммерческое строительство. В 2013 году за счет продажи земельных участков планируется пополнить городской бюджет на сумму 130-140 миллионов рублей. Так что, если у вас в планах приобрести земельный участок, самое тому время.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме