новости 3 апреля 2013

Сбербанк: большие возможности для малого бизнеса

Мероприятие под названием «Доверие плюс» от Сбербанка» прошло в конференц­зале «Гостевой дом» и вызвало живой интерес в бизнес-среде города и района. В рамках круглого стола вниманию клиентов были представлены принципиально новые продукты и технологии Сбербанка для малого бизнеса, а также организованы консультации специалистов банка.

Рыбинское отделение в формате круглого стола представило бизнесменам Рыбинска новые продукты, призванные поддержать клиентов малого и микробизнеса. 13

Клиентам Сбербанка нет необходимости копить деньги годами, чтобы вкладывать в развитие бизнеса. Они могут уже сейчас пользоваться кредитами на выгодных условиях: приобретать транспорт, оборудование, коммерческую недвижимость, закупать сырье, материалы, товары, а также погашать задолженность перед другими банками.

«Доверие» и не только

Особым интересом среди бизнесменов города пользуется кредит «Доверие».

С июля 2012 года рыбинцам выдано более 250 кредитов «Доверие» на сумму более 190 млн. рублей.

Этот продукт успел стать популярным, зарекомендовав себя в предпринимательской среде как действительно эффективное решение для развития бизнеса.

— Мы сотрудничаем со Сбербанком давно, но с появлением этой программы стали еще более тесно с ним работать. По кредиту «Доверие» взяли три миллиона — максимальную предоставляемую сумму. Что привлекает? Простота получения и минимальные сроки выдачи. Наш кредит был согласован за два дня, — такой отзыв дает участник круглого стола рыбинский предприниматель Павел Никонов, руководитель магазина «Лаборатория моды».

Кредитный продукт «Доверие» предоставляется ИП и ООО с выручкой до 60 млн. руб. в год, поясняет начальник сектора кредитования малого бизнеса Рыбинского отделения Ярославского отделения №17 ОАО «Сбербанк России» Элина Балукова. Его безусловный плюс — простота получения. Необходим минимальный пакет документов, не требуется залога и подтверждения цели кредитования, заявка рассматривается в течение 3 рабочих дней.

Продолжают новые выгодные предложения от Сбербанка кредитные продукты «Экспресс­авто» — это быстрый кредит на приобретение транспортных средств, и «Экспресс­актив» — это новый продукт, предоставляемый на приобретение оборудования для использования в бизнесе. Сбербанк предлагает также воспользоваться другими продуктами, специально разработанными для малого бизнеса: «Бизнес­оборот», «Бизнес­недвижимость», «Бизнес­инвест» и другими.

Еще одно приятное известие для представителей малого и микробизнеса — с 1 марта по 1 октября 2013 года Сбербанк отменяет ряд комиссий: за открытие кредитной линии и за досрочный (полный или частичный) возврат денежных средств. Средняя стоимость кредита для предпринимателей по продуктам «Бизнес­доверие», «Бизнес­проект», «Бизнес­оборот», «Бизнес­инвест», «Бизнес­авто», «Бизнес­недвижимость», «Бизнес­актив», «Бизнес­рента», «Госзаказ» снизилась на 0,8-2%.

— Изменение условий кредитования малого бизнеса в сторону снижения стоимости заемных средств позволит Сбербанку задать новые стандарты работы на рынке кредитования, — отметила Элина Балукова.

Что такое «Деловая среда»

Сбербанк не стоит на месте и стремится идти в ногу со временем. Так, специально для представителей малого и среднего бизнеса Сбербанком совместно с ЗАО «Деловая среда» разработан интернет-портал, который призван стать главным инструментом в управлении бизнесом. Этот инновационный проект представила ведущий инспектор отдела продаж корпоративным клиентам Наталья Юшенкова:

— Адрес портала очень простой — www.dasreda.ru. Портал «Деловая среда» представлен шестью разделами, каждый из которых создан для того, чтобы облегчить работу предпринимателя и ускорить развитие его бизнеса.

«Журнал» знакомит с новостями экономики и политики, здесь печатаются статьи об эффективном ведении бизнеса, предприниматели делятся опытом. В «Школе» начинающий предприниматель может пройти доходчивые обучающие видеокурсы о том, как зарегистрировать ООО и ИП, о секретах успешных продаж, бизнес-планировании и так далее. Раздел «Клуб» — своеобразная социальная сеть для деловых людей, где они могут общаться и находить себе партнеров. «Рынок» — это электронная торговая площадка, где можно вести он-лайн торговлю. В «Магазине» пользователям предлагают лучшие из представленных на российском рынке онлайн­программы и сервисы, облегчающие ведение бизнеса. В разделе «Банк» сосредоточена вся информация по тарифам и услугам Сбербанка, а за каждым пользователем закрепляется клиентский менеджер, который оперативно ответит на все вопросы, рассмотрит заявку на кредит.

«Деловая среда» — это возможность покупать и продавать товары, вести переговоры, заключать сделки, учиться, повышать квалификацию и многое другое, при этом вы экономите время и деньги.

12Рыбинское отделение Сбербанка России занимает ведущие позиции по банковским услугам корпоративным клиентам в нашем городе. В двух филиальных подразделениях банка обслуживается более двух тысяч счетов клиентов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, среди которых 95% являются предприятия малого и микробизнеса. Сбербанк проводит последовательную работу по поддержке представителей малого и среднего бизнеса. Здесь знают, что нужно предпринимателям, которые ценят свое время и стремятся к ускоренному развитию бизнеса.

В 2012 году Северный банк Сбербанка России выдал представителям малого бизнеса 6 тысяч кредитов на сумму более 20 млрд. рублей. Из них в Ярославской области — около 1,5 тыс. кредитов на сумму более чем 5 млрд. рублей.

Реклама. ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций  № 1481 от 08.08.2012.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме