новости 3 апреля 2013

Эпидемия прекратилась

Официально объявлено о прекращении эпидемии ОРВИ и гриппа. Соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача по Ярославской области Сергея Мелюка появилось на сайте областного управления Роспотребнадзора.

«Проанализировав результаты эпидемиологического надзора за заболеваемостью гриппом и ОРВИ, отмечаю, что в период с 25 по 31 марта 2013 года в результате проведенных противоэпидемических мероприятий на территории области наблюдается снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом среди совокупного населения на 14%, среди детского населения в возрастных группах 0-2 года, 3-6 лет и 7-14 лет на 39%, 36% и 44% соответственно в сравнении с уровнем эпидемического порога», — говорится в постановлении.

В связи с этим главный санитарный врач постановил объявить окончание эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ярославской области с 1 апреля и приостановить карантинные мероприятия, введенные на период эпидемии. Однако расслабляться врачам не придется. На них возложена обязанность продолжать выявлять заболевших и систематизировать эту информацию.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме