новости 10 апреля 2013

В Каменниках упал балкон… вместе с женщиной

Во вторник, 2 апреля, 54-летняя жительница поселка Каменники, выйдя на балкон своей расположенной на третьем этаже квартиры, вместе с бетонной плитой рухнула вниз, на балкон соседей.

 

Вернувшись с работы, жительница поселка включила телевизор, но он плохо показывал. Тогда она вышла на балкон поправить антенну и вдруг почувствовала, как пол буквально уходит у нее из-под ног. Вместе с железобетонной плитой женщина рухнула на балкон расположенной на втором этаже квартиры. Натянутые внизу бельевые веревки смягчили удар, и до своей квартиры она добралась самостоятельно. Первую помощь пострадавшей оказали соседи, вскоре прибыла скорая помощь и отвезла пенсионерку в больницу № 2 им. Пирогова.

По словам Ирины Шигановой, директора управляющей компании, которая обслуживает  дом № 13 по Волжской улице, в 2010 году пострадавшая писала заявление с просьбой отремонтировать балкон. Специалисты ООО «Остров­2» провели проверку и признали балкон аварийным. Хозяйку квартиры устно предупредили о том, что выходить на него категорически запрещено. В настоящее время по рекомендации Жилищной инспекции плиту срезали.

— Мы с себя вины не снимаем, — говорит Ирина Шиганова, — но стоимость восстановительных работ одного балкона составляет порядка 50 тысяч рублей. А со всего дома по строке «Содержание и ремонт жилья» мы собираем 225 тысяч рублей в год. То есть за год мы можем отремонтировать 4,5 балкона при условии, если не будем производить на доме никаких других работ — ни аварийных, ни текущего характера.

Поскольку восстановительные работы балкона носят капитальный характер, Ирина Шиганова надеется привлечь средства регионального фонда содействия реформированию ЖКХ, хотя ранее эти деньги планировалось направить на строительство газовой котельной в Каменниках.

Дом № 13 по Волжской улице был построен в 1963 году, и на 2002 год его износ составлял 45%, сейчас — более 60%. ООО «Остров­2» управляет домом с 2009 года. За прошедшее время в нем восстанавливали кирпичную кладку, поменяли козырьки над подъездами и водостоки, отремонтировали отмостку и цоколь здания. По программе капремонта в доме заменили инженерные сети электро- и водоснабжения. Причем 5-процентную долю стоимости работ за жителей внесла управляющая компания.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме