новости 10 апреля 2013

Работы идут полным ходом

 В настоящее время ремонт фасадов здания железнодорожного вокзала приостановлен в ожидании устойчивых плюсовых температур. Зато реставрация интерьеров ведется полным ходом.

По словам ведущего архитектора проекта Натальи Гончаровой, при низкой температуре воздуха штукатурить и красить фасады  нельзя. Внутри здания  реставрационные работы продолжаются  в двух залах ожидания и в вестибюльном зале. В помещениях завершаются штукатурные и работы по восстановлению лепнины, рабочие заканчивают красить стены.

Выровнены полы, в ближайшее время их начнут выкладывать плиткой. Во всех трех залах устанавливают двери и пожарную сигнализацию. Ведутся дорогостоящие работы по восстановлению «родных» хрустальных люстр. «Конечно, как это обычно бывает, появляются мелкие недоделки, на устранение которых требуется время», — говорит Наталья Гончарова.

Первый этап основного объема реставрационных работ планируется закончить в конце июля — начале августа. Конец октября — начало ноября — срок сдачи вокзала в эксплуатацию. К этому времени должны завершиться реконструкция перрона с восстановлением дебаркадера и благоустройство Вокзальной площади с оборудованием парковочных площадок для автобусов. В обновленном здании должны разместиться два вокзала: пассажирский железнодорожный и автовокзал.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме