новости 17 апреля 2013

Библионочь в усадьбе XIX века

библионочьЧто мы представляем, когда слышим слово «библиотека»? Пожалуй, ассоциативно появляется собирательный образ с приглушённым светом, бесконечными пыльными стеллажами с книгами и таинственной атмосферой тайн и загадок. Тем интереснее оказаться в этом месте в полночный час, когда душа становится более восприимчива ко всему, что кажется необычным.
У нас есть специальное предложение для всех библиофилов, для всех заинтересованных и просто неравнодушных. 19 апреля с 20.00 до 23.00 в стенах библиотеки им. Энгельса по адресу: ул. Крестовая, д. 84, будет проходить «библионочь», особый колорит которой придаёт то, что действо происходит в старой усадьбе XIX века.
В рамках мероприятия вы побываете на экскурсии по библиотеке, полистаете французские газеты XIX века, познакомитесь с фондом редкой книги и узнаете множество интересных фактов про традиции и нравы эпохи балов.
Мы обещаем вам романсы в живом исполнении, танцы, инсценировки и викторины. А в конце вечера приглашаем в литературное кафе «Книги и кофе», которое организуется в читальном зале.
Приходите, чтобы окунуться в атмосферу прекрасной эпохи XIX века и провести время в приятной обстановке. А мы в свою очередь докажем вам, что неравнодушные и творческие люди способны на многое, и в первую очередь изменить традиционное представление о библиотеке и библиотекарях.
Вечер проходит при участии клуба ролевых игр «Танелорн». Ни один отдел библиотеки не прекратит свою работу на время «библионочи». И надеемся, что многие из вас покинут наши залы со свежими формулярами и желанием прийти вновь.
Ждём вас 19 апреля с 20.00 до 23.00 в библиотеке им. Энгельса!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме