новости 17 апреля 2013

В коровьем молоке обнаружен антибиотик

В ходе плановых федеральных мониторинговых исследований в одном из обществ с ограниченной ответственностью Рыбинского района в коровьем молоке был обнаружен тетрациклин. Как сообщил начальник отдела Рыбинского межрайонного отдела Россельхознадзора Алексей Харченко, сейчас повода для беспокойства уже нет: после десятидневного контрольного отбора проб после первичного выявления антибиотик в молоке уже не найден, что подтвердила и экспертиза тверской лаборатории.

Административное наказание предприятие также не понесет. Серьезные разбирательства были внутри самого хозяйства — строгий выговор и лишение премии. Название организации не разглашается, чтобы окончательно выявить, что это: неосмотрительность или такое случается систематически. Возможно, доярка, которая самовольно ввела заболевшей корове инъекцию лекарства от мастита «Тетрадельта», просто поступила халатно, не сообщив ветеринарам об этом факте, и надой ушел в общий молокопровод, а не в отдельную емкость, как положено по инструкции.

О том, куда поставляется молоко с данного предприятия, тоже не сообщается, однако в Россельхознадзоре успокаивают, вреда человеку, употребившему в пищу такое молоко, в данном случае нет — доля тетрациклина мизерна.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме