новости 17 апреля 2013

Берегитесь клещей! Клещи, берегитесь!

Весна — время пробуждения, но вместе с зеленеющей травкой, бабочками и прочими милыми и безобидными признаками прихода теплого времени года на свет божий вылезают и они — те самые паукообразные, которых все по привычке называют насекомыми. Конечно же, речь идет о клещах. Именно они заставляют нас запасаться всевозможными репеллентами, покупать страховки и с опаской гулять по зеленым газонам.

Борьба с клещами в масштабах всего города ведется уже не один год. Вот и на сей раз рыбинские коммунальщики ждут благоприятных погодных условий для того, чтобы начать акарицидную обработку определенных территорий города. По графику она должна стартовать уже в этом месяце, но из-за позднего схода снега сроки сдвинутся ближе к маю.

Специалисты будут работать в местах, наиболее часто посещаемых гражданами. Это улица Бульварная, сквер вдоль реки Черемухи, улица Казанская, Карякинский парк, сквер улицы Димитрова, Аллея Славы, сад имени Фейгина, Петровский парк, Никольский сквер, детский парк в поселке Переборы и прочие. До дня Победы обработке подвергнется территория у воинского кладбища и бывшей Всехсвятской церкви, следующими на очереди станут Южное и Западное кладбища. Всего площадь территорий, подлежащих обработке, составит 15,5 гектара.

За сезон на борьбу с клещами коммунальщики выйдут трижды — в мае, июне и июле. Такая периодичность необходима для того, чтобы пресечь размножение опасных паукообразных.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме