новости 17 апреля 2013

Светлый путь Герцена

В Рыбинске освещают аварийно-опасные дороги. На оживленной трассе по ул. Герцена теперь и ночью светло, как днем. Установив здесь тридцать новых светильников, ОАО «Горэлектросеть» продолжает нести свет и в другие районы города.

фонари2Улица Герцена — дублер Крестовой, крупная транспортная артерия города и одна из наиболее аварийно-опасных дорог. Тусклое освещение в темное время суток не прибавляло водителям комфорта. «Раньше вдоль ул. Герцена был центральный подвес в одну нитку по центру дороги, — поясняет начальник участка уличного освещения ОАО «Горэлектросеть» Владимир Федюнин. — По требованию ГИБДД на участке от ул. Пушкина до Советской было установлено двустороннее освещение на троллейбусных опорах. Теперь улицу освещают тридцать новых светильников. На пешеходных переходах, а их на ул. Герцена пять, установлены по два светильника с натриевыми лампами с повышенной светоотдачей мощностью 400 ватт». По его словам, теперь уровень освещенности трассы приведен в норму.
Еще одним темным пятном на карте Рыбинска долгое время оставалась дорога от «Балатона» в сторону
«Теплоэнерго». Осветить ее, установив светильники с энергосберегающими лампами, таково было решение городских властей.
Несмотря на свою периферийность, направление невостребованным не назовешь. Дорога ведет к предприятиям Юго-западной промзоны, а также к гаражным кооперативам. О том, что здесь есть линия освещения, уже никто и не помнил. В нерабочем состоянии она как минимум лет двадцать, ни у кого на балансе не числилась.
Совсем скоро электрики приступят к освещению Окружной дороги, еще одной трассы, «щедрой» на аварии. Начать работы планируется в мае. 5 км 200 м — такова протяженность дороги, которую предстоит вывести из сумрака. Здесь установят 124 новые опоры уличного освещения. Причем светильники будут двойными. Это продиктовано тем, что трасса широкая — 24 метра, и обычных «одиночных» фонарей было бы недостаточно. Работы по заданию администрации г. Рыбинска продлятся в течение двух месяцев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме