новости 17 апреля 2013

Ответственность снесли на свалку

Дорога к дому для некоторых горожан превращается в путь испытаний и борьбу с естественным чувством брезгливости. И все потому, что как только сошел снег, дворы многих городских многоэтажек украсились покрывалом из самого разнообразного хлама.

помойка2Источником мусорного безобразия порой служат контейнерные площадки, порядок на которых в радиусе десяти метров должны наводить управляющие организации. Происходит ли это на практике, можно поинтересоваться у жильцов дома №29 по улице Луначарского, и вряд ли мы получим положительный ответ на свой вопрос. Контейнерная площадка возле многоэтажки утопает в мусоре — со всех сторон ее окружают кучи картонных коробок, всевозможные бутылки-банки и даже матрасы.
На днях в городскую администрацию поступила жалоба от жителей дома №33 по улице Свободы. Здесь та же самая проблема — мусор с контейнерной площадки валяется по всему двору.
И в первом, и во втором случаях речь идет о домах ОАО «Управляющая компания». Эту организацию можно назвать рекордсменом по количеству нареканий на уборку. Как пояснили в департаменте ЖКХ, транспорта и связи, проблема с домами, обслуживаемыми ОАО «УК», заключается еще и в том, что зачастую на территориях возле многоэтажек с мусопроводами до сих пор нет площадок для крупногабаритного мусора. В результате попустительства УК все, что не влезает в мусоропроводы, обычно валяется у подъездов, складируется возле электрических подстанций и в других «укромных» уголках. Причем управляющая компания не спешит убирать мусорные завалы. По крайней мере, по собственной инициативе. Например, территория возле дома №87 по улице Герцена была прибрана только после звонка из администрации. Если бы кучу не заметили специалисты во время объезда  города, она бы скорее всего так и продолжала мозолить глаза местным жителям. А они, между прочим, исправно платят за эту услугу свои кровные. Удобно получается: деньги собрали, а мусор можно и не вывозить. У нас люди привыкшие, все стерпят. А УК «жируют».
Страшное зрелище представляет собой и контейнерная площадка у дома №29 по улице Моторостроителей. Здесь тоже «хозяйничает» ОАО «УК».

P.S. Кстати, ОАО «Управляющая компания» продолжает копить долги перед МУП «Водоканал». По информации предприятия, сейчас долг компании составляет 48 миллионов 399 тысяч рублей (!). Что делает управляющая компания с деньгами плательщиков, учитывая, что ежемесячные платежи должны составлять 7 млн. 600 тыс. рублей?
«Теплыми» взаимоотношениями между коммунальными предприятиями заинтересовалась прокуратура. Известно, что на данный момент имеется постановление о возбуждении административного дела в отношении руководителя ОАО «УК».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме