новости 24 апреля 2013

Весенняя запальчивость

За минувшие субботу, воскресенье и понедельник рыбинские пожарные выезжали на вызовы 18 (!) раз. Работать в таком режиме нашим огнеборцам не привыкать. Однако с приходом весны забот у них явно прибавилось, и виной тому любители поджигать сухую траву.

Проспект Революции, улицы Карякинская, Приборостроителей, Гремячевская, Чебышева, Моторостроителей — пожалуй, нет такого микрорайона, где не отметился бы красный петух. Самое печальное, что чья-то глупость может обернуться крупными неприятностями — по ветру огонь распространяется с молниеносной скоростью и становится реальной угрозой для жилых домов. Так, если бы не оперативность пожарных, то неизвестно, чем мог бы закончиться пожар на заброшенном участке на улице Макаровской в микрорайоне Прибрежный.  В минувшую субботу деревянная развалюха и участок, покрытый сухостоем, полыхнули с такой силой, что пламя и черный дым были видны за километр. Только чудом огонь не перекинулся на соседние деревянные дома. В такой ситуации жителям частного сектора, в том случае если их участки находятся рядом с бесхозными сотками, рекомендуется по возможности обезопасить себя и свое жилье — вооружиться граблями и убрать сухостой от границ собственных владений.

Еще один пожар, также в частном жилом секторе, произошел в Запахомовском районе. Жители дома №7 по улице Нестерова решили посильнее протопить печь и переборщили с дровами. В результате перегрева трубы произошло возгорание. Подоспевшие на вызов огнеборцы потушили пожар в течение десяти минут.

Намного больше времени заняло тушение пожара в доме №3 по улице Кирова. В двухэтажном здании, находившемся на реконструкции, загорелась кровля. Причины происшествия сейчас устанавливаются. На данный момент ясно одно — ущерб объекту огонь нанес очень значительный: кровля уничтожена полностью, наполовину выгорел верхний деревянный этаж. О масштабе разгула огненной стихии свидетельствует тот факт, что, выехав на вызов около пяти часов вечера и справившись с основным огнем за час, пожарные почти до утра тщательно проливали несущие конструкции и перекрытия  здания.

За последнее время от огня пострадали и несколько коммерческих предприятий. Небольшой пожар был ликвидирован в неработающем торговом центре напротив дома №53 по улице Куйбышева. Загадочное возгорание произошло в кафе «Милано» на проспекте Серова. Когда пожарные прибыли на вызов, они увидели разбитое окно и полыхающий внутри огонь. Площадь возгорания оказалась небольшой — порядка двух квадратных метров, поэтому и ущерб был не столь велик, от огня пострадала только мебель. Может быть, кому-нибудь из посетителей не понравилось обслуживание или местная кухня, и он решил высказать свое недовольство таким неадекватным способом?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме