новости 24 апреля 2013

Вешние воды по-рыбински

Паводок в Рыбинске прошел без серьезного ущерба. По крайней мере, так уверяют специалисты. Однако большая вода заставила поволноваться жителей некоторых микрорайонов города.

подтопление1Еще несколько дней назад вешние воды — талые, а не паводковые — подступили к частным домам на улицах Брейтовской и Папанина. Причина подтопа местного масштаба — не очищенные от слежавшегося снега и мусора канавы около частных жилых домов. Так, возле одного из владений водоотвод и вовсе был засыпан песком. Наводить порядок, прочищать те самые канавы пришлось специалистам МУП «ДЭС», которые работали далеко за полночь, и в результате в относительно сжатые сроки воду удалось отвести в подземные коллекторы.

Как пояснил начальник МКУ «УГОЧС» Анатолий Толчев, на данный момент оперативная группа ежедневно контролирует ход паводка, и в том числе отслеживает состояние придомовых канав в частном секторе. В данном случае большая ответственность за их состоянием лежит на местных жителях. Поэтому в очередной раз напоминаем: если хотите, чтобы ваши огороды быстрее просохли, беритесь за лопаты и расчищайте прилегающую к дому территорию, и в первую очередь водоотводы, от мусора.

Еще один подтоп несколько дней назад случился в районе улицы Ошурковской. Большой объем воды здесь сошел с находящихся рядом полей, плюс ко всему с талым снегом не справились канализационные сооружения поселка Ермаково. Для того чтобы минимизировать последствия подтопления жилых домов, расположенных здесь, специалистам МБУ «Управление городского хозяйства» пришлось, фигурально выражаясь, брать воду в руки и направлять ее в нужное русло, а точнее, в подземный коллектор, и закрывать трубопровод и движение через Окружную дорогу. Операция прошла успешно, и в результате была отведена вода, близко подступившая к дому № 4 по улице Ошурковской.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме