новости 24 апреля 2013

Среднегодовой рост тарифов на коммунальные услуги в регионе в 2013 году не превысит 6 процентов

В Ярославской области выполняется поручение Президента РФ о 6-процентном в среднегодовом исчислении ограничении роста тарифов на коммунальные услуги. Об этом на заседании комитета по экономической политике Ярославской областной Думы доложил и.о. директора департамента энергетики и регулирования тарифов Александр Минькин.

Он отметил, что даже после повышения, которое ожидает жителей региона с 1 июля, экономически обоснованный тариф на тепловую энергию в Ярославской области останется одним из самых низких в ЦФО — 1190,98 руб./Гкал. Лишь в Курской области этот показатель будет чуть ниже, а, например, в Костромской области составит 1343,44 руб./Гкал.

Тариф на электрическую энергию в Ярославской области для населения с 1 июля повысится с 2,59 до 2,90 рублей за киловатт-час. Это также один из самых низких тарифов в ЦФО.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин в феврале этого года дал поручение ограничить рост коммунальных тарифов в течение года 6 процентами в среднегодовом исчислении, как только стало известно о необоснованно высоких ценах на ЖКУ в ряде регионов. Ярославской области в их числе не было.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме