новости 24 апреля 2013

Квартиры — врачам, компенсацию — интернам

Сказали — сделали. В последние годы для Рыбинска характерен именно такой подход к решению проблем. В том числе и к проблеме дефицита медицинских кадров.

В этом году иногородним врачам будет предоставлено пять квартир.  Их отремонтируют за счет городской казны. 18 апреля Муниципальный Совет согласовал изменения бюджета Рыбинска, утвердив 1,5 млн. рублей на эти цели.

По словам директора МБУ «Жилкомцентр» Анны Сутягиной, в пяти муниципальных одно- и двухкомнатных квартирах, расположенных в Переборах, Волжском и в центре города,  заменят окна и двери, сантехническое оборудование, а там, где это необходимо, поменяют и полы.  Два месяца потребуется на организацию торгов, заключение муниципальных контрактов и на сам ремонт. К июлю все работы планируют закончить, после этого в квартиры можно будет заселять новоселов.

— Эти квартиры крайне необходимы городу, потому что в рыбинских больницах и поликлиниках не хватает 188 врачей.  Мы готовы ремонтировать по 20-30 квартир в год, если будет поставлена такая задача и из бюджета выделят соответствующее финансирование, — говорит Анна Сутягина, директор МБУ «Жилкомцентр».

Кроме того, пять квартир для рыбинских медиков предоставляет область.

Иногородние медицинские работники, которые приедут на работу в Рыбинск, а также молодые специалисты, вернувшиеся после учебы в медакадемии в родной город и не имеющие в собственности жилых помещений,  смогут получать компенсацию на оплату съемного жилья. Ранее на компенсацию в размере 5 тысяч рублей имели право лишь иногородние медики. В этом году постановлением главы администрации сумма увеличена до 7 тысяч рублей. В число получателей компенсации включены рыбинские интерны.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме