новости 24 апреля 2013

Война — развалюхам!

Городская инфраструктура должна служить интересам горожан. На это нужно направить все ресурсы.

авиационнаяКогда проходишь по одним и тем же улицам, глаз замыливается. Тогда уже не замечаешь, что рядом полуразрушенный дом с заколоченными окнами, а по соседству сгнившие гаражи и сарайки. Задача городских властей  состоит в том, чтобы вовремя среагировать на эти «гнилые зубы», и не только удалить их, но и продумать, какую пользу высвободившиеся места принесут для горожан, для повышения качества их жизни.

Взять последние примеры. Под снос попало здание по адресу: ул. Авиационная, 3. По плану развития города здесь должна пройти новая магистраль, которая соединит центр со Скомороховой горой, снимет напряженность на действующих дорогах, улучшит трафик передвижения по городу.

Один из объектов, который отнюдь не украшал район Мариевки, — здание барака по проспекту генерала Батова, 31. Одноэтажная развалюха «съедала» немало площадей, на которых вполне могли бы разместиться многоэтажки. Теперь, когда ее не стало, дело за департаментом архитектуры и градостроительства. Именно им предстоит нанести на здешнюю карту новые дома. Жилищная проблема в Рыбинске не перестает быть актуальной. В городе признаны аварийными и требуют расселения 44 дома. Это порядка семи тысяч квадратных метров. Проживают в таком жилье 180 семей.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме