новости 24 апреля 2013

Подробности «Полёт» по графику

Задача сложная, сроки сжатые, но из графика не выбились — глава города Юрий Ласточкин оценил, как продвигается реконструкция дворца спорта «Полёт».

polet1Строительные леса у «Полёта» выросли в феврале. А уже через четыре с половиной месяца, к новому сезону, дворец спорта должен распахнуть свои двери навстречу любителям кататься на коньках, играть в хоккей, заниматься фигурным катанием, а это огромная армия спортсменов.

«Это очень сложная задача по времени, — отозвался о сроках и масштабах реконструкции Юрий Ласточкин. — Учитывая то, что в августе мы должны дворец сдать, работа идет напряженно, много приходится параллельно проектировать, много возникает рабочих вопросов. Но пока мы находимся в графике». Подрядчик и проектировщик работают в тесной связке, проектирование идет буквально с колес, да и фронт работ огромный — 16 тысяч квадратных метров.

Реконструкция дворца спорта продвигается по всем направлениям: и снаружи, и внутри. Сейчас в «Полёте» проводится ремонт кровли и утепление фасадов. Работы по облицовке и остеклению главного фасада начались совсем недавно, но подрядчик ручается, что уже к 10 июня он будет готов полностью. Внутри здания, как пояснила начальник управления строительства Людмила Сафронова, полным ходом идут общестроительные работы, связанные с перепланировкой помещений согласно современным требованиям: душевых, раздевалок, санузлов, пресс-центра; монтируются системы вентиляции, электроснабжения и освещения.

Ледовую арену сейчас не узнать, она превратилась в одну большую стройку: начиная с купола и заканчивая трибунами. На сегодняшний момент ледовый зал уже готов на 80%. К слову, трибуны надстроят, и после ремонта количество посадочных мест увеличится до двух тысяч. Весь интерьер, как и фасад спорткомплекса, будет решен в синих и белых тонах.

После перепланировки «Полёт» обзаведется двумя залами под «сухую» разминку хоккеистов, залом для общефизической подготовки, помещением для специализированных тренажеров. Полное обновление претерпит вентиляционная система: кондиционирование и осушка воздуха предусмотрены не только в ледовой части, но и во всех помещениях, где будут находиться спортсмены.

Современный спортивный комплекс немыслим без мощного оборудования для телетрансляций. Сейчас идет строительство помещений для пресс-центра, комментаторских кабин, единой диспетчерской службы, операторских, зала для пресс-конференций.

Подход к реконструкции важного спортивного объекта — комплексный. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Любови Тихоновой, проект подразумевает развитие инфраструктуры. Рядом с «Полётом» будут организованы стоянки для личного автотранспорта и автобусов. Благоустройство территории распространится и на ближайший район. Два жилых дома, находящиеся рядом с Дворцом спорта, покрасят в цвета «фирменной» сине-белой гаммы «Полёта».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме