новости 1 мая 2013

Рыбинск — дежурная часть

В период с 22 по 28 апреля в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1040 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 24 кражи, 2 мошенничества, 3 факта незаконного оборота наркотиков, 4 угрозы убийством, 1 угон а/м.

К административной ответственности было привлечено 789 жителей г. Рыбинска и Рыбинского района. Из них: 8 — за мелкое хищение, 51 — за нарушение антиалкогольного законодательства, 23 — за мелкое хулиганство, 25 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 60 раз.

 Операция «Сварщик»

23 апреля в полицию обратился житель Скомороховой горы и сообщил, что при неизвестных обстоятельствах у него пропал сварочный аппарат, оставленный им без присмотра возле дома в Запахомовском районе города. В результате проведенной проверки сотрудники ОП «Мариевка» установили, что кражу сварочного аппарата совершил житель нашего города 1991 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

 Позарились на платежный терминал

26 апреля в дежурную часть поступило сообщение о том, что ночью неустановленные злоумышленники, сломав дверь, проникли в фойе магазина, расположенного на ул. Гагарина, откуда похитили платежный терминал с деньгами в сумме около 70 тысяч рублей. Похищенное оборудование было обнаружено возле одного из домов на ул. Пархинской, а вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался житель нашего города 1985 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

 По кастрюлям!

В тот же день сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали двоих жителей г. Рыбинска, в автомашине которых были обнаружены и изъяты алюминиевые кастрюли и самовар. Как впоследствии оказалось, посуда была похищена ими из хозяйственной постройки, расположенной на территории Макаровского с/п. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

 Пенсия пришлась не ко двору

26 апреля в результате проведенной проверки по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней горожанки, которая в течение нескольких месяцев незаконно получала пенсионные выплаты. Ущерб составил около 17 тысяч рублей. Ведется следствие.

Отчим обвиняется в изнасиловании падчерицы

По версии следствия, житель Рыбинска почти год насиловал двенадцатилетнего ребенка.

Преступления происходили в Рыбинске с августа 2011-го по апрель 2012 года. Запугав дочь своей супруги, сорокалетний отчим регулярно насиловал ее в одной из рыбинских квартир, пока мать случайно не узнала о происходившем. После этого расследованием занялись рыбинские следователи.

Сейчас предполагаемый насильник задержан, и, если его вина подтвердится, он может провести за решеткой от 12 до 20 лет. Уголовное дело возбуждено по статье 131 Уголовного кодекса, сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

 

Обращение к жителям г. Рыбинска и Рыбинского района!

 В канун майских праздников Рыбинское МУ МВД России призывает граждан проявлять бдительность, особенно в местах массового скопления людей, на транспорте. В случае обнаружения бесхозных сумок, коробок, других подозрительных предметов немедленно информируйте дежурные службы соответствующих органов:

Телефон дежурной части Рыбинского МУ МВД России — 02; 21-00-11

Телефон дежурной части ОП «Волжский» — 22-23-93

Телефон дежурной части ОП «Мариевка» — 26-19-20

 Телефон доверия Рыбинского МУ МВД России — 21-47-30.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме