новости 8 мая 2013

В Рыбинске «Солисты Москвы» исполнят Вивальди

Мы узнали, что рыбинцы думают о предстоящем концерте

11 мая в Рыбинске в рамках V Международного фестиваля Юрия Башмета — литературно-музыкальный коллаж «Времена года» на музыку Вивальди. Исполнители — камерный ансамбль «Солисты Москвы». Концерт будет сопровождаться стихами современных поэтов и специальным видеорядом.

Елена Минина, заведующая группами детей дошкольного возраста:

«Скажу, что такое пропускать нельзя. В далекие 70-е, когда я училась в музыкальной школе, преподаватель по музлитературе Ирина Александровна Поройкова в этом плане тщательно отслеживала графики подобных мероприятий, и посещение концертов было строго обязательным. В Рыбинске очень часто бывали музыканты ярославской филармонии, навсегда в памяти отложились концерты Оскара Фельцмана, Тихона Хренникова, Джеймса Фрайзера. Мы даже коллекционировали автографы этих великих композиторов, тетрадь с пожеланиями я до сих пор храню. А сейчас мы так редко стали слышать живую симфоническую музыку…»

Наталья Кекина, музыкальный руководитель:

«Это музыка для развития интеллекта. А еще врачами доказано, Вивальди снимает мышечное напряжение и стресс, приводит психоэмоциональное состояние в равновесие. Особенно замечено влияние на детей дошкольного возраста, поэтому рекомендовано к прослушиванию фоном, а вживую тем более».

Сергей Смирнов, телеоператор федерального телевидения:

«Я был на его концертах. Снимал его фестиваль. Получил огромное удовольствие. Очень импульсивный, человек настроения, при этом очень любит слушателей. Понравилась его вступительная речь на открытии фестиваля в Ярославле: поприветствовав зал, он скромно произнес: «Нечего мне больше сказать, мы лучше поиграем вам немного Моцарта» и улыбнулся».

Юрий Вартанян, предприниматель:

«Уникальный музыкант, его признают одним из лучших альтистов в мире. Под него сам Альфред Шнитке сочинял. Сейчас Юрий Башмет настолько востребован, что даже его семья живет по концертному расписанию».

Ольга Буйских, преподаватель Рыбинского педагогического колледжа:

«Знаете, сегодня так не хватает классики! Я очень переживаю, что зал не будет полон, ведь нас окружает массовая реклама приезжающих артистов низкопробной эстрады. А нужен такой высокий уровень, как Башмет и его «Солисты Москвы». Такая музыка просто необходима для возрождения духовности и культуры современного поколения».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме