новости 8 мая 2013

Чуть не сварилась в кипятке

Накануне майских праздников в магазине одежды, расположенном в подвальном помещении дома № 146 на проспекте Ленина, произошла авария: лопнула труба с горячей водой. Теперь коммунальщики при содействии департамента ЖКХ определяют зону ответственности, чтобы установить виновника аварии. Есть также вопросы и к хозяину помещения.

В результате аварии помещение магазина стало стремительно заливать кипятком, из-за клубов пара вокруг ничего не было видно. Продавец вскочила на стол и стала звонить по экстренному номеру «112». Вскоре она поняла, что может потерять сознание, решила не дожидаться спасателей и стала пробираться к выходу. Взяв два стула, она переставляла и ступала на них по очереди. Так женщина преодолела 20 метров до входной двери.

Через полтора часа (!) на место прибыла аварийная служба ОАО «Управляющая компания». Перекрыв горячую воду, коммунальщики убыли восвояси.

В настоящее время департамент ЖКХ проводит проверку, чтобы установить виновника и того, кто должен устранить последствия аварии. Дело в том, что трубу с горячей водой прорвало под аркой, расположенной между проспектом Ленина и двором дома. Согласно Правилам содержания общедомового имущества в многоквартирном доме граница ответственности управляющей и теплоснабжающей организаций проходит по наружной стене дома. В чью зону ответственности входит территория под аркой? МУП «Теплоэнерго» считает, что труба под аркой относится к внутренним инженерным сетям, за которые отвечает ОАО «Управляющая компания». УК утверждает, что к внешним.

По словам начальника сектора инженерной инфраструктуры Виктора Климова, в настоящее время департамент ЖКХ проводит проверку чрезвычайного происшествия. Чтобы разобраться в нюансах отношений между организациями, от каждой из них запросили документы. Но предварительно специалисты склоняются к тому, что отвечать за аварию все-таки придется ОАО «УК».

Есть вопросы и к владельцу помещения магазина. Дело в том, что оно находится в подвале, а все подвальные помещения должны быть оборудованы дренажной системой со стоком в канализацию. Элементарные правила санитарно-технического состояния в магазине не соблюдались.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме