новости 8 мая 2013

Сезон охоты на клещей открыт

После работы на своем приусадебном участке постоянно снимаю с себя клещей. Знаю, что городские территории и кладбища чем-то обрабатываются. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы обработали и наш садовый массив.

Е.В. Разова

 protivokleschНа вопрос нашего читателя отвечает представитель ООО «Оферта»:

— Наш район входит в число эндемичных территорий, где встречаются энцефалитные клещи. Их активность возрастает с началом весенне-летнего сезона, особенно в мае — июне. Но фактически нельзя исключать вероятность присасывания клещей и опасность, которую несет укус этого насекомого, с апреля по октябрь.

Клещевой энцефалит — это острое инфекционное вирусное заболевание, поражающее нервную систему. Необходимо также помнить, что через укусы клещей передается клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), поражающий не только нервную, но и сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат. Действенными преградами этим болезням служат своевременные прививки. Но надо помнить, что укус клеща опасен не только энцефалитом и боррелиозом. Всевозможные виды вирусов эти паукообразные сами подхватывают от диких животных (даже от безобидных ежиков) и передают по наследству своим потомкам-кровососам.

Таким образом, укус клеща может повлечь за собой еще порядка пяти заболеваний, от заражения которыми прививки могут не уберечь. В этих ситуациях более действенной может быть противоклещевая обработка территории.

Вопрос о том, как уберечься от укусов клещей, актуален, когда вы идете в лес, работаете на приусадебном участке, вывозите детей в оздоровительный лагерь или сами выезжаете на природу и даже просто прогуливаетесь по парку. Клещ поджидает свою жертву везде, где своевременно не проведены соответствующие защитные мероприятия.

В настоящее время на территории района и города работают несколько фирм, занимающихся противоклещевой обработкой территорий. Значительный опыт проведения защитных мероприятий от клещей на объектах разной степени сложности имеет и наша организация — ООО «Оферта».

В каждом весенне-летнем сезоне фирма проводит обработку территорий и создание инсектицидных барьеров почти во всех сельских поселениях, вокруг детских оздоровительных лагерей, домов и баз отдыха, санаториев, парков, кладбищ.

Борьба с популяциями клещей проводится в зонах высокого риска заражения с помощью современных, высокоэффективных пестицидных средств, безопасных для людей и домашних животных, имеющих сертификаты соответствия и свидетельства о государственной регистрации.

Гарантированный эффект противоклещевой обработки достигается благодаря не только современным препаратам, но и специальному оборудованию. Для акарицидных обработок (уничтожение клещей) используются аэрозольные генераторы холодного тумана. Оборудование высокой производительности для распыления растворов и порошков инсектицидов, гербицидов, фунгицидов и дезинфектантов. С помощью такого аппарата генерируется туман (размер капель 10-30 микрон). Такая дисперсия позволяет препаратам проникнуть в недоступные для других методов обработки места. Идеально подходит для крупных площадных обработок, в том числе против клещей в природных биотопах.

ООО «Оферта» предлагает учреждениям и организациям, представителям коттеджных поселков, садоводческих товариществ, домов частного сектора — словом, всем заинтересованным физическим и юридическим лицам воспользоваться услугами по обработке территорий от клещей. Заявки принимаются по адресу: Красная пл., д. 4, телефон: (4855) 28-17-17. Интернет-сайт ООО «Оферта»: www.oferta76.ru

Клещи проснулись

Как сообщили в рыбинском Центре гигиены и эпидемиологии, к 6 мая по поводу укуса клеща обратились 65 рыбинцев, из них — один ребенок. Все насекомые были исследованы, 15 оказались заражены клещевым боррелиозом, один — анаплазмой.

Несмотря на то, что снег сошел совсем недавно, клещи активизировались. Сдать кровопийцу на анализ в Рыбинске можно в Центр гигиены и эпидемиологии по адресу: Солнечная ул., д. 5а, или в лабораторию железнодорожной больницы (Вокзальная ул., д. 25). Комплексная диагностика клеща (боррелии, клещевой энцефалит, анаплазма, эрхилии) в Центре гигиены обойдется в 1000 рублей, в железнодорожной больнице анализ будет стоить несколько дороже — 1090 рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме