новости 8 мая 2013

Рыбинск — город воинской славы?

Ветеран предложил присвоить Рыбинску звание города Воинской Славы

Уроженец Рыбинска, участник Великой Отечественной войны Даниил Хмелев, ныне живущий в Ярославле, опубликовал очерк «Рыбинск — прифронтовой город в годы Великой Отечественной войны».

Страницы издания хранят воспоминания о нашем городе в те 40-е роковые, о людях, судьбы которых поломало военное лихолетье.

Хмелев рассказывает о зловещих днях, когда враг находился в 50 километрах от границ Ярославской области. А в Рыбинске оперативные группы обезвреживали диверсантов, заброшенных врагом.

Фашисты после оккупации нашего города планировали объявить его базой, чтобы с нашей помощью обеспечивать оккупированные территории страны, развернуть здесь экспедиционные силы для продвижения вперед. Враг решил захватить рыбинскую гидроэлектростанцию.  Многие испытания легли на плечи рыбинцев, и заслуги их трудно переоценить.

Хмелев считает, Рыбинск достоин звания города Воинской Славы.

— Как участник ВОВ ходатайствую: нужно обратиться к руководству страны и просить присвоить Рыбинску звание города Воинской Славы. С радостью готов сотрудничать и включиться в работу по сохранению памяти о событиях, происходивших в Рыбинске в годы Великой Отечественной войны.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме