Темы 15 мая 2013

В Рыбинске открылась свадебная школа

Здесь учат, как красиво устраивать свадьбу

В разных школах нас учат писать и читать, упражняться в гаммах и воспитывать спортивный характер, водить авто, наконец. С недавних пор в Рыбинске начали обучать… как красиво устраивать свадьбу. 28 апреля распахнула двери первая в городе Свадебная школа, организованная Агентством «Галерея праздников VITSENYA» при поддержке ЗАГС.

Алая ленточка, большой торт в цветах, шлейф белого платья и десятки радостных гостей — так могут выглядеть только два события на земле. Свадьба и Свадебная школа. Что это такое и зачем нужны «уроки» для молодоженов?

Сегодня свадебные школы  работают во многих городах, в основном крупных, и имеют свою специфику. Например, московские напоминают спецкурсы и лекции, куда невесты и женихи приходят с ручкой и блокнотом стенографировать за экспертом моря и горы информации. Организаторы Свадебной школы в Рыбинске предпочли иной формат.

«Это не рекламная выставка, не презентация услуг специалистов свадебной индустрии. Это некоммерческий проект (участие в нем бесплатное), нацеленный на то, чтобы помочь молодоженам подготовить свадьбу своей мечты при любом бюджете. При этом мы хотели, чтобы информация доносилась легко, ярко, с элементами шоу, чтобы три с половиной часа обучения стали для людей праздником», — подчеркивает арт-директор проекта Марина Пудова. Эта установка определила и выбор места проведения мероприятия. Премьерная Свадебная школа состоялась в ресторанном зале «Дома культуры и отдыха» еще до официального его открытия.

То, что проектом заинтересуется столько молодоженов, стало сюрпризом даже для организаторов. Первый «урок» подвенечного мастерства посетили 60 женихов и невест. У Кристины Морозовой и Дениса Кренделева — свадьба уже на носу, 17 мая. Но, несмотря на это, у молодоженов оставались нерешенные вопросы, которые ставили их в тупик. «Как выбрать и заказать цветы, торт? Много других трудностей, которые не помогли разрешить друзья.

Свадьба — незабываемое событие, единственное и неповторимое, и, конечно же, всем хочется избежать разочарований и огорчений и в этот день излучать только счастье», — признается девушка. Каждая пара пришла на проект со своими вопросами, которые они надеялись решить с помощью советов экспертов. Для этого были приглашены известные в городе профессионалы свадебной индустрии, влюбленные в свою профессию, которым есть чем поделиться, что рассказать, но главное — показать.

Как спланировать свадебный день, на чем можно грамотно сэкономить, как выбрать ведущего, конкурсную программу? Пеленание пластмассовых пупсов, подметание веником мелочи, переодевание свидетелей в пчелок и лебедей вместе с развлечениями из брошюры «для нетрезвой компании» давно уже за бортом истории. Какой должна быть программа свадебного торжества? Каким развлечениям есть место на современной свадьбе? Что поможет создать праздничное настроение и останется в памяти на долгие годы?

На эти вопросы постаралась ответить в своем выступлении Марина Пудова.  Визажист Екатерина Щербик и парикмахер-стилист Светлана Назарова (салон Da Vinci) на глазах у собравшихся колдовали над образами молодоженов Николая и Ани, над прической и макияжем невесты.

Видеограф Александр Жарков рассказал о тенденциях в фото- и видеосъемке и открыл секреты, как вести себя на прогулке и на торжестве, чтобы продемонстрировать свои эмоции и чувства, притом чтобы это не выглядело наигранным. Ведь именно искренние чувства молодоженов становятся главным украшением фотографий и видеофильмов.

Сделать первый танец особенным, нежным и романтичным — в этом молодоженам наверняка помогут профессиональные советы Александра Данилова — хореографа танцевально-спортивного клуба «ОНиОНА».

«В свадебном мероприятии нет несущественных деталей. Мелочи создают настроение, и уже сама подготовка к торжественному событию дарит ощущение праздника», — уверена арт-директор проекта. О последних тенденциях в свадебной моде рассказала мастер-флорист Тамара Виценя. Например, сегодня на пике популярности  цветочные свадьбы: пионовые, фиалковые, лавандовые…

Цветок задает тон, он может присутствовать в букете невесты, в оформлении стола или приглашений, в цветовой гамме нарядов гостей. Еще один тренд: определенная тема прослеживается не только в оформлении, но и в сценарии свадьбы, когда молодожены и гости включаются в игру. Кого-то вдохновляет яркий венецианский карнавал, других — рок-н-ролльные шестидесятые, третьих — сюжеты популярных фильмов — кому что ближе.

«Такую Свадебную школу, я думаю, полезно пройти всем молодоженам. Эксперты давали действительно полезные советы, основанные на их большом опыте, как избежать типичных ошибок, — считает участница проекта невеста Екатерина Волкова. — Они пригодятся нам при подготовке свадьбы, она у нас состоится через три месяца. А торжественная атмосфера, красота мероприятия, розыгрыш призов, фуршет уже сейчас дали заряд ярких эмоций, настроили на праздничную волну».

Не успели утихнуть эмоции от дебюта, как на пороге — вторая Свадебная школа.

«Приглашаем тех, у кого свадьба запланирована на летние и осенние месяцы 2013 года, — говорит Марина Пудова. — Она состоится 9 июня в 11.30 в «Арт-кафе» (КК «Авиатор»). Подробная информация на нашем сайте: галереяпраздников.рф. Участие по-прежнему бесплатное, это принципиально. Единственное условие для гостей — зарегистрироваться на сайте, заполнив все поля анкеты». И добавляет: «Свадьба — не просто большая и шумная вечеринка, это важное, знаковое событие в жизни семьи, которое требует особого отношения. Поэтому мы хотим помочь молодоженам задать радостный и счастливый тон семейной жизни, отношениям между супругами. Жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме