новости 15 мая 2013

Женщину укусила бешеная собака

Прохожая решила помочь сбитому псу

7 мая на дороге в районе автовокзала бродячую собаку сбила машина. Гражданка, проходившая мимо, решила оказать пострадавшему животному помощь, но в это время собака укусила её за палец, через некоторое время животное погибло. Далее гражданка, ставшая участником этих событий, обратилась на ветстанцию с просьбой исследовать труп собаки на бешенство, и 13 мая была получена экспертиза с положительным результатом.

Россельхознадзор предупреждает: уважаемые граждане, ситуация по бешенству складывается весьма неблагоприятная, будьте бдительны, избегайте контактов с уличными кошками и собаками, предостерегайте своих детей и обязательно своевременно позаботьтесь о вакцинации своих домашних любимцев, иначе вы невольно оказываетесь в группе риска.

Для получения подробной информации по данному заболеванию и для проведения профилактической вакцинации против бешенства обращайтесь по телефонам в «Рыбинскую СББЖ».

 

При внезапной гибели или подозрении на бешенство  владельцы животных обязаны в срочном порядке сообщить об этом:

— в Рыбинский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по ЯО:  г. Рыбинск, Преображенский переулок, д.3а, тел. 28-26-47, 28-27-52;

— ветеринарным специалистам филиала ГУ ЯО «Ярославская областная СББЖ» «Рыбинская СББЖ»: г. Рыбинск, ул. Коммунистов, д., 6 Б, тел.: 21-09-90, 21-81-05.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме