новости 15 мая 2013

«Зебры» пожелтели

В Рыбинске активно идут работы по разметке городских автомагистралей.

IMG_5583В этом году для нанесения дорожных ориентиров выбраны два вида покрасочных материалов: краска и пластик. Пластик в порядке эксперимента используют пока только на пешеходных переходах. Специалисты уверены, что такую дорожную разметку не придется обновлять в течение года, тогда как покрашенные обычным способом пешеходные переходы, разделительные линии, регулирующие дорожное движение, приходится поправлять по мере истирания.

Двухцветные пластиковые «зебры» уже появились на улице Крестовой и проспекте Ленина. Между прочим, Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) готовит поправки в ГОСТы по организации дорожных знаков и разметки: размещение белой «зебры» на желтом фоне может стать обязательным на дорогах около школ и детских садов. В европейских странах, например в Италии и Болгарии, на особо опасных пешеходных переходах разметку также делают двухцветной, однако комбинируют красный и белый цвета. Психологи отмечают, что красный ассоциируется с кровью и потому сильнее действует на психику водителя, заставляет его подсознательно лучше реагировать на разметку и снижать скорость.

— В этом году нанесение дорожной разметки запланировано на 40 городских улицах, 317 пешеходных переходах, — пояснил главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

Полностью завершить весь объем работ планируется до 1 июня.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме