новости 15 мая 2013

Проезд в автобусах подорожал

С 18 мая увеличиваются тарифы на проезд в автобусах и маршрутных такси Рыбинска. Проезд в автобусе — 16 рублей, на «маршрутке» — 18 рублей. В троллейбусах цена осталась неизменной — 14 рублей.

По словам руководителя МУП «ПАТП-1» Евгения Которкова, последний раз тарифы на проезд в общественном автомобильном транспорте увеличивались год назад. С тех пор выросли цены на запчасти, топливо, масла, электроэнергию. Продолжительное время не повышалась заработная плата водителей и других работников автотранспортного предприятия.

К настоящему времени средняя себестоимость одной поездки в городском автобусе выросла до 18 рублей, в то время как  областной департамент энергетики и регулирования тарифов установил новый тариф — 16 рублей.

Самые большие убытки предприятие терпит на длинных маршрутах. В отличие от троллейбусов, которые «крутятся» по центру города, автобусы ПАТП-1 преодолевают большие расстояния. Так, маршрут № 16 имеет протяженность 19 км, «девятка» и «тройка» — 16 км, «первый» — 15 км.  Влияют на стоимость проезда также заезды, которые делают, к примеру, автобусы на маршрутах № 3 и № 6.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме