17 мая  в ДК «Волжский» состоялось торжественное подведение итогов чемпионата Рыбинска по мини-футболу среди юношей и младших школьников. На ярко освещенной сцене президент ЯРОО «Федерация футбола «Волга» Сергей Тихомиров вручал будущим звездам мирового футбола кубки, медали и грамоты, словно открывал им дорогу к высоким спортивным результатам.

 Возрождая традиции

футбол 030В ожидании начала мероприятия мальчишки взволнованно ёрзали и переговаривались. Хлынувшие из динамиков звуки советского спортивного марша заставили их приосаниться и почувствовать себя настоящими героями дня. И действительно – их, только начавших двигаться вверх по лестнице спортивных достижений, но уже добившихся успеха, ждали сегодня заслуженные награды и овации.

- Турнир, аналогичный этому, не проводился в нашем городе уже более 16 лет. Мы решили возобновить некогда славную традицию, — заметил главный организатор чемпионата тренер СДЮСШОР № 12 Сергей Тарасов. – В нём приняли участие девять команд, игры проводились на базе ФК «Металлист» и в Каменниках. Все туры были очень насыщенными, каждой команде приходилось играть около трех матчей в день, что для ребят этого возраста очень нелегко, однако они не сдавались и с честью выдержали все испытания на пути к победам. Я уверен, что подобные чемпионаты очень нужны и важны – с их помощью мы создаем детям правильную мотивацию для занятий спортом, спасаем юное поколение от пагубного влияния улицы. Помню, как сам в детстве с энтузиазмом участвовал в турнирах, — победы и поражения воспринимались очень остро, рождали азарт и желание двигаться вперед.

Золотой футбольный запас

IMG_9127Торжественную часть открыло индивидуальное награждение. Один за другим смело и гордо на сцену выходили лучшие в своих возрастных категориях вратари, защитники, нападающие. Не остались без внимания футболисты-универсалы, которые, что называется, на все руки (или ноги) мастера, они получили награду в номинации «Самый полезный игрок в команде». Отмечен был и самый юный игрок чемпионата – Бибиков Игнат четырех лет, выступающий за «Металлист».

Вскоре заблестели золотые, серебряные и бронзовые кубки. Нет, шампанского из них никто, разумеется, не пил, но зато детские руки уверенно и  радостно сжимали их, поднимали над головой, передавали друг другу, чтобы все участники команды, выстроившейся на сцене, смогли подержать заслуженную ими общую награду.

В старшей возрастной категории первое место занял ФК «Звезда», второе – ФК «Металлист», третье – ФК «Каменники». В младшей группе на высший пьедестал почета поднялась команда ДЮСШ  № 6, второе место занял ФК «Волга», а третье досталось ФК «Металлист».

Надо заметить, что разница в возрасте учитывалась только при определении победителей. В течение же чемпионата проводились встречи друг с другом всех участников: зачастую малышам приходилось играть со старшими соперниками, такие встречи были для них настоящими «боевыми крещениями», в ходе которых нарабатывался бесценный опыт.

Рыбинск — forever

Наградой для юных спортсменов также стало зажигательное выступление известных коллективов ДК «Волжский» — «Береника» и «Делайт».  Под лихие ритмы «пингвинов-колбасеров» и русские народные мотивы ребята не переставали делиться впечатлениями и переполнявшими их эмоциями.

- Мы сегодня получили в подарок новую форму. Смотрите, какая – желто-черная, почти как у  «Боруссии», — радуется Владислав Тимофеев, защитник ФК «Волга», он бережно прижимает к груди доверенную ему командную грамоту.

- Когда мы вырастем, мы будем круче «Боруссии», и тогда будут говорить: форма, как у «Волги», — возражает лучший вратарь чемпионата Тимофей Тугов.

Слушая ребят, хочется  верить, что они обязательно будут «круче всех». В этом сезоне их ожидает ещё много игр. Вслед за организаторами чемпионата мы желаем  юным спортсменам уверенных побед и хороших футбольных площадок, чтобы всегда находилось место для тренировок и родителям не нужно было арендовать залы. И, кто знает, возможно, в будущем Рыбинск прочно займет место лидера в ярославском футболе.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 20.07.2011 Алло! Полиция? (0)
    В минувшую среду звонков в рыбинскую полицию было зафиксировано больше, чем обычно. Дело вовсе не в том, что в городе вдруг резко обострилась криминогенная обстановка. Просто начальник […]
  • 22.03.2017 Куклы – это не игрушки (0)
    Как сделать кринку, которая не бьется? Почему пиджак у героя расписан розами? Как называется кукла, основное достоинство которой – выразительная болтовня? В театре кукол продолжаются […]
  • 27.09.2017 Парадный видеофасад (0)
    Видео рыбинской мультимедийной усадьбы «Этно-Кузня» претендует на победу в конкурсе «Золотое кольцо 2.0.». Призеры будут определены 28 сентября на Международном туристическом форуме Visit […]
  • 23.06.2016 Как в воду канул… (0)
    В минувшую субботу 18 июня в районе переборского пляжа пропал человек. Именно пропал: нырнул с лодки в воду за уплывшим веслом, да так и не вернулся. Трагедия на воде - это почти всегда […]
  • 06.02.2013 Снегоходы! Дёмино! Праздник! (0)
    В минувшие выходные все дороги вновь вели в Дёмино, где впервые в истории центра лыжного спорта развернулись события третьего этапа 25­го юбилейного чемпионата России по снегоходному […]