новости 22 мая 2013

Суперзвук пришёл в Рыбинск. Причём туда, где он нужнее всего.

23 и 30 мая, по многочисленным просьбам и заявкам зрителей, повторяется капустник. Но это будет уже обновлённый капустник… Почему? Потому что в Рыбинском драмтеатре установлена новая система звука — единственная в театрах области. А для музыкального капустника-2013 правильный звук как нельзя более актуален. Аппаратура уникальная, называется она «линейный массив». Сущность её заключается в том, что весь звуковой поток разделён на отдельные звуковые лучи, каждый из которых покрывает свой небольшой участок. В нашем зале их десять. И качество звука одинаково хорошее ВЕЗДЕ — на последних рядах, на балконе, в ложах, — в любом уголке зала. Таким образом, все без исключения зрители получают один и тот же звук: превосходный!

DSC_3908О технической стороне вопроса. Монтаж осуществили известные в городе звукоинженеры Евгений Поповичев и Евгений Андреев. География инсталляций у них обширная. Оборудование установили на передней стене, его части скрыты за массивными консолями. Вес его, между прочим, приличен — около 150 кг, однако никаких «случайностей» не случится — всё закреплено надёжно и безопасно. Результатом инженеры довольны. Евгений Поповичев рассказывает:

— Несмотря на определённые сложности и неожиданности, обусловленные спецификой театра, думаем, что всё получилось как надо. Ну, и сам аппарат…красивые линии, изящное инженерное решение. Плюс, конечно, качество. Это абсолютно новый уровень звука. Можем только порадоваться за театр.

Но теперь спросим — каким образом это удалось?.. А вот каким. Слово директору театра Ирине Петровой:

— Нынешний капустник — вокально-танцевальный — продемонстрировал нам, что, увы, звук в нашем театре не на высоте. А ведь труппа у нас поющая, у актёров хорошие голоса — обидно. Да, можно брать аппаратуру в аренду, но её стоимость… Мы рассудили так, что выгоднее будет приобрести собственную.

Дело, конечно, упиралось в деньги. С ними помогли депутаты Ярославской думы. Все понимают, что театр — гордость города. Тем более наш — один из старейших в стране, с богатой историей, с давними традициями… И, разумеется, он заслуживает самого лучшего. А звук в театре… нужно ли лишний раз говорить, как много это значит!..

А у нас ведь есть путеводная мечта: свой театральный фестиваль. В данное время проведению полновесного театрального фестиваля в Рыбинске мешает лишь отсутствие современной световой аппаратуры. Ремонт в театре сделан, профессиональный звук уже имеется, на очереди свет. Но будем надеяться, что и этот вопрос решится, — а тогда обязательно начнём фестивалить!

Кроме того, теперь мы смело можем ставить любые музыкальные спектакли. Сейчас актёры специально занимаются вокалом, хореографией. Подготовлены они очень даже неплохо. Горожане — как, наверное, все зрители, — любят мюзиклы, и труппе интересно продемонстрировать профессиональное мастерство. Словом, поле для расширения деятельности и творчества открывается огромное!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме