новости 22 мая 2013

Купаться запрещено и этим летом

Как сообщила ведущий специалист-эксперт Рос-потребнадзора Светлана Бабенко, постановление по исследованию воды в местах неорганизованного купания подпишут в конце мая, и уже по окончании первой декады июня будут готовы результаты экспертизы.

Пробы возьмут  в Переборах, Судоверфи, на левом берегу, поселках Шашково, Дюдьково, Песочное, а также в водоемах по заявкам детских оздоровительных лагерей. В районе Дворца спорта «Полет» также произведут забор воды. К слову, по прогнозам, она должна быть чище, нежели раньше, в связи с тем, что НПО «Сатурн» отвело свои стоки в городской коллектор. Однако волшебства ждать не стоит: в прошлое лето здесь уровень бактериологического загрязнения был превышен в 480 раз, а уровень свежего фекального загрязнения — в 2400 раз, поэтому качество воды вряд ли будет отвечать требованиям гигиенических нормативов. По прошлогодним данным, в воде у пляжа за мостом через Волгу в 48 раз превышались нормы бактериологического загрязнения и в 24 — фекального. В Переборах эти показатели соответственно 1,3 и 6,2; на Судоверфи — 4,8 и 6,2; в районе поселка Каменники — 1,3 и 2,3.

Отважившимся искупаться нужно помнить, что им угрожает возможность подцепить инфекционные заболевания. Опасность для жизни также представляют строительный мусор и сваи. О том, что купаться нельзя, предупредят спецзнаки о запрете, листовки с предостережениями будут раздавать отдыхающим все лето. Однако, как показывает опыт, рискующих своим здоровьем окажется немало, особенно если лето выдастся жарким. На рыбинских спасателей соответственно ляжет дополнительная нагрузка. Посменно они будут патрулировать на реке в так называемые часы пик.

Что касается отдыха у воды, уже сейчас коммунальные службы начинают подготовку традиционных мест. Они по-прежнему останутся в микрорайоне Переборы и на левом берегу сразу после волжского моста. Специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» оборудуют места отдыха лавочками, раздевалками и урнами, уберут мусор, в том числе и на волейбольных площадках.  Как нам пояснил замначальника УГХ Игорь Клунок, согласно постановлению главы города работы по благоустройству должны быть завершены к 1 июня.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме