новости 22 мая 2013

Налоговые уведомления снова будут едиными

Начинается рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2012 год. Она проводится централизованно через ФКУ «Налог-сервис» и его филиалы. На конверте с налоговым уведомлением будет указана информация  об отправителе письма, а в самом уведомлении — о налоговом органе, куда налогоплательщик может обращаться в случае необходимости. Просим налогоплательщиков своевременно получать письма с уведомлениями в почтовых отделениях связи по месту прописки.

В едином уведомлении должны быть отражены все обязательства, имеющиеся у налогоплательщика по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам. Как и в прошлом году, предусмотрена отрывная часть бланка, на которой находится форма заявления налогоплательщика о недостающей или неверной информации в налоговом уведомлении. При наличии неточностей или недостоверной информации заявление нужно заполнить. Затем его можно направить в адрес инспекции по почте, предоставить заявление лично или в электронном виде через сайт Управления ФНС России по Ярославской области.
Напоминаем, что срок уплаты налогов — не позднее 1 ноября. При этом единое налоговое уведомление граждане получат в период с мая по октябрь.
Накануне отпусков рекомендуем гражданам проверить себя: нет ли задолженности по налогам за истекшие периоды. Для этого можно воспользоваться сервисами на сайтах ФНС России и Управления ФНС России по Ярославской области.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме