Темы 22 мая 2013

Как сделать бизнес-старт?

Можно ли получить кредит на развитие бизнеса,  если деятельность еще не велась?

Отвечает Татьяна Самойлова, начальник отдела продаж корпоративным клиентам Рыбинского отделения Ярославского отделения №17 ОАО «Сбербанк России» :

— Начинающие предприниматели в Сбербанке могут воспользоваться кредитом «Бизнес-старт». В рамках проекта «Бизнес-старт» любой желающий может начать свой бизнес либо «под крылом» надежной компании-партнера Сбербанка по программе франчайзинга, либо типового бизнес-плана, разработанного банком.

Для зарегистрированных предпринимателей необходимо отсутствие текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 календарных дней. На момент подачи кредитной заявки Вы можете являться физическим лицом без образования юридического лица.

Будущий предприниматель может выбрать один из аккредитованных видов бизнеса, а Сбербанк профинансирует расходы по его созданию. Можно будет  открыть магазин одежды, кафе, салон красоты, прачечную, автомойку, магазины розничной торговли и многое другое.  Сейчас в проекте участвуют порядка 50 компаний-франчайзеров, и это не предел. Клиент может получить кредит «Бизнес-старт» на приобретение франшизы любой компании, представленной на российском рынке.

При отсутствии необходимой франшизы можно воспользоваться рекомендациями банка по организации собственного дела в рамках готового бизнес-решения.  Это может быть деятельность по уборке помещений, по оказанию услуг доставки, по изготовлению кондитерских изделий, парикмахерской, салона красоты или хлебопекарни.

Получение кредита проходит в два этапа:

1 этап  — предварительное рассмотрение заявки. На данном этапе Вы предоставляете в банк документы, удостоверяющие личность на себя и на поручителя, и заполняете анкеты. Общества с ограниченной ответственностью или индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют правоустанавливающие и финансовые документы.

2 этап – принятие окончательного решения о выдаче кредита. На этом этапе Вы предоставляете письмо-согласие франчайзера на взаимодействие и письмо-одобрение перечня приобретаемых активов.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме