новости 22 мая 2013

Как сделать бизнес-старт?

Скажите, можно ли получить кредит на развитие бизнеса,  если деятельность еще не велась. Если да, что для этого нужно? 

Николай П.

 На вопросы читателей отвечает отвечает начальник отдела продаж корпоративным клиентам Рыбинского отделения Ярославского отделения №17 ОАО «Сбербанк России» Татьяна Самойлова:

— Начинающие предприниматели в Сбербанке могут воспользоваться кредитом «Бизнес-старт». В рамках проекта «Бизнес-старт» любой желающий может начать свой бизнес либо «под крылом» надежной компании-партнера Сбербанка по программе франчайзинга, либо типового бизнес-плана, разработанного банком.

Для зарегистрированных предпринимателей необходимо отсутствие текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 календарных дней. На момент подачи кредитной заявки Вы можете являться физическим лицом без образования юридического лица.

Будущий предприниматель может выбрать один из аккредитованных видов бизнеса, а Сбербанк профинансирует расходы по его созданию. Можно будет  открыть магазин одежды, кафе, салон красоты, прачечную, автомойку, магазины розничной торговли и многое другое.  Сейчас в проекте участвуют порядка 50 компаний-франчайзеров, и это не предел. Клиент может получить кредит «Бизнес-старт» на приобретение франшизы любой компании, представленной на российском рынке.

При отсутствии необходимой франшизы можно воспользоваться рекомендациями банка по организации собственного дела в рамках готового бизнес-решения.  Это может быть деятельность по уборке помещений, по оказанию услуг доставки, по изготовлению кондитерских изделий, парикмахерской, салона красоты или хлебопекарни.

Получение кредита проходит в два этапа:

1 этап  — предварительное рассмотрение заявки. На данном этапе Вы предоставляете в банк документы, удостоверяющие личность на себя и на поручителя, и заполняете анкеты. Общества с ограниченной ответственностью или индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют правоустанавливающие и финансовые документы.

2 этап – принятие окончательного решения о выдаче кредита. На этом этапе Вы предоставляете письмо-согласие франчайзера на взаимодействие и письмо-одобрение перечня приобретаемых активов.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме