новости 22 мая 2013

Пора наводить мосты

На мосту через Волгу начались ремонтные работы. Здесь должны заменить асфальтовое покрытие и обновить конструктивные элементы сооружения — деформационные швы.

DSC_8726С самого начала строители столкнулись с проблемой — как организовать работы так, чтобы не перекрывать движение автотранспорта по одной из главных достопримечательностей города, а заодно и важной транспортной артерии. Как пояснил главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок, первоначально планировалось закрыть половину моста, а для регулирования движения на свободной стороне временно установить светофор. Однако из-за высокой интенсивности потока автотранспорта в конечном итоге было принято решение условно разделить этот объект на три части и выделить две свободные для транспорта полосы. При этом для большегрузов на время ремонта въезд на мост будет заказан, исключение сделано только для легкового и общественного транспорта.
В данный момент приступили к работам на так называемой низовой стороне моста. Строители уже «вскрыли» первые четыре деформационных шва (всего их четырнадцать), сейчас предстоит оценить состояние этих конструктивных элементов, которые очень чувствительны к неблагоприятному воздействию влаги, и привести их в порядок. После этого они займутся ремонтом дорожного покрытия. Те же самые работы поэтапно будут выполнены и на других частях моста. Так как сроки поджимают — уже в июле объект должен быть приведен в порядок, — подрядчик ОАО «РУМСР» планирует вести работы круглосуточно, с привлечением нескольких строительных бригад.
Конечно, проводимый ремонт — это превентивные меры. Для того чтобы привести в порядок главную городскую переправу, необходимы работы другого масштаба. Они требуют значительных финансовых вложений, и без участия вышестоящих бюджетов здесь не обойтись.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме