новости 22 мая 2013

Дворы — в порядок!

В Рыбинске полным ходом идет ремонт дворовых территорий. Всего расторговано 23 таких объекта, и на некоторых из них работы уже вышли на финишную прямую.

роемонт дворовКак пояснила начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ, транспорта и связи Елена Павлова, самыми длительными для подрядчиков — ОАО «РУМСР» и ОАО «Рыбинскасфальтобетон» — стали подготовительные работы, в том числе выпиловка старых деревьев с территории дворов, строительство же идет активными темпами.
На данный момент практически завершены работы во дворе домов №№ 1 и 3 по улице Софьи Перовской. Здесь рабочие асфальтируют проезды и тротуары, устанавливают новый бордюрный камень, оборудуют заездные карманы. Одним из непременных условий ремонта является расширение дворовых проездов до
5,5 метра.
«Эта необходимость продиктована самой жизнью, ведь порой одна неудачно припаркованная машина перегораживает дорогу всем остальным», — заметила Елена Анатольевна. Количество парковочных мест, рассчитанное исходя из размеров дворовых территорий, позволяет надеяться, что проблема будет решена. Так, возле дома №1 по улице Софьи Перовской предусмотрено 23 стоянки, у соседнего — 12.
В общей сложности 23 машино-места появится возле многоэтажек №№ 84 и 86 по улице Максима Горького. Кстати говоря, здесь ремонт идет не совсем гладко. Если во дворе дома №84 работы уже находятся на стадии завершения, то на соседний объект подрядчикам пришлось выходить дважды. Поначалу жильцы дома были против благоустройства двора, видимо, боялись временных неудобств, но потом сменили гнев на милость, увидев, как преображается соседняя территория.
Близится и обновление одного из самых больших дворов по адресу: улица Кулибина, 10. Он рекордсмен не только по благоустраиваемой площади, но и по затратам — если в среднем на каждый объект уходит по два миллиона рублей, то для того, чтобы привести в порядок эту территорию, потребовалось более пяти.
Совсем скоро рабочие выйдут на объекты по адресам: улица Ошанина, 3 и 7, а также во дворы домов №№ 15, 17 и 19 по улице Юбилейной. Здесь уже выпиливают деревья, а это значит, не за горами и основные работы по благоустройству.
Все объекты должны быть приведены в порядок к началу июля. Помимо всего прочего, в обновленных дворах появятся зеленые насаждения.
К сожалению, бюджетных средств не хватает на приобретение и установку детских городков возле жилых домов. Поэтому, появятся такие объекты или нет в обновленных дворах, будет зависеть от инициативы самих граждан.
В этом плане показателен пример жителей мехзавода — в прошлом году на деньги собственников жилья местная управляющая компания «Волжский» установила два детских городка во дворах жилых домов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме