новости 29 мая 2013

Хочешь учиться во Франции?

Французские школьники лучше учатся в России. Захотят ли наши продолжить обучение во Франции?

Атташе по образовательным проектам при Посольстве Франции в России своим визитом в Рыбинск остался доволен. Патрик Депланк посетил три общеобразовательных заведения: 18¬ю гимназию, 6 и 26¬ю школы. В последней его встретили преподаватели, обучающие французских школьников, родители которых трудятся на рыбинском предприятии «ВолгАэро».
Как выяснилось, трое из четырех детей, находящихся в Рыбинске уже третий год и завершающие свое обучение, отправятся на родину и вольются в учебный процесс с очень хорошими результатами, даже более высокими, чем у их сверстников. В этом заслуга всех педагогов, а также «наших француженок», как по¬дружески называет персонал школы иностранных преподавателей. Для Селин Пизано и Анаис Ам были любезно выделены кабинеты, где они проводили индивидуальные занятия с ребятами. К сожалению, преподавать французский язык для рыбинских школьников из 26¬й школы учительницам не пришлось ¬ по программе его там не изучают, как, например, в 6¬й школе и 18¬й гимназии. К слову, в самой поющей школе Патрика Депланка посвятили в хоровое сообщество «Соколята», а он в свою очередь рассказал о возможности обучения в двуязычных секциях, которые могут быть организованы прямо на базе рыбинских школ.
Франко­русские отделения осуществляют свою образовательную деятельность в 14 российских городах. Обучение предполагает углубленное изучение французского с 8¬го класса и прохождение двух нелингвистических дисциплин на этом языке. Также преимуществом посещения секций является возможность достичь уровня знания языка B1, что выше, чем уровень А2, документ о котором, кстати, можно заслужить, пока только сдав экзамен после обучения в языковых группах,  «Альянс Франсез Рыбинск» в Общественно¬культурном центре. Что касается сертификата об окончании двуязычного отделения, он освободит его обладателя от сдачи обязательного теста на знание французского языка при поступлении в университеты Франции, будет являться залогом поступления в высшие учебные учреждения Франкофонии, а также даст преимущество при трудоустройстве.
Найдутся ли желающие получить столь ценный сертификат? Над этим вопросом раздумывают руководители школ. На сегодняшний день так называемая «хартия», заявка на вступление в билингвальные отделения, в Посольство Франции в России отправлена только от школы № 6.

Ольга НЕРОБОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме