новости 29 мая 2013

ПЛАСТИКОВЫЙ ПЛЯЖ

Километровый ковер из пластиковых и стеклянных бутылок, опутанный камышом, — такую картину на берегу Рыбинского водохранилища мы наблюдаем впервые. Как пояснил директор ФГБУ «Управление эксплуатацией Рыбинского и Шекснинского водохранилищ» Сергей Романов, нынешний весенний паводок прошел интенсивно, на Угличском водохранилище был зафиксирован резкий подъем уровня воды, бытовой и растительный мусор по течению к очистным сооружениям принесло из всех затонов и пазух.

Выездная комиссия, в  состав которой вошли представители государственной структуры и отдела по охране окружающей среды администрации города, определила фронт работ. Первыми волонтерами, вышедшими на место, были 30 сотрудников департаментов образования, культуры и спорта. Александр Назаров, главный специалист отдела по молодежной политике, присоединившийся к бригаде, был шокирован увиденным: «Надеюсь, совесть заговорит не только у нас. Рядом поселок Волжский. Они ведь чаще остальных отправляются на это место отдыхать».
За первые три часа работы на береговой линии удалось собрать 4 кубометра мусора, сложность представляли бревна и отходы, плавающие в воде. Акцию по очистке объекта федерального значения подхватили сотрудники ФГБУ уже с участием экскаватора и моторной лодки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме