новости 29 мая 2013

Не нужен нам берег турецкий

Как должников Рыбинска за рубеж не пускают

С приходом мая в нашей стране стартовал неофициальный отпускной сезон. Статистика говорит о том, что большое количество россиян отказываются от пассивного отдыха, предпочитая открывать для себя новые страны и континенты. Однако есть и такие, кто рад бы попутешествовать, да долги не пускают.

Перед должниками всех мастей на границе России давно уже опущен полосатый шлагбаум. Действует ли на рыбинцев угроза не попасть за рубеж?
За четыре месяца текущего года на исполнении в пограничной службе находилось 146 постановлений о временном ограничении на выезд рыбинцев, имеющих долги на сумму более 41 миллиона рублей.

Как пояснили в городском отделе службы судебных приставов, более половины из них, а точнее 82 протокола, приходятся на долю алиментщиков, накопивших долгов на 18 миллионов 282 тысячи рублей.

Судя по всему, большинство рыбинских должников охоты к перемене мест не испытывает — всего двое человек признали ограничение выезда за рубеж настолько невыносимой перспективой, что решились наконец­-то заплатить долги по кредитам на сумму свыше 200 тысяч рублей.

Все должники о применяемых к ним мерах уведомляются заказными письмами, в том числе и о своем «невыездном» положении.

Между тем судебные приставы ищут новые пути воздействия на нерадивых граждан, не спешащих раскошеливаться. В частности, вскоре планируется размещать фото должников в интернете.

В рыбинском городском отделе ССП полагают, что речь идет об официальном сайте службы. Уже сейчас в их распоряжении есть несколько фотографий злостных алиментщиков, предоставленных бывшими супругами. Примечательно, что все они — свадебные.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме