новости 5 июня 2013

Отчёт — есть!

30 мая депутаты Муниципального Совета города Рыбинска принимали ежегодный отчет главы о деятельности администрации.

Глава города Рыбинска Юрий Ласточкин обозначил основные факты и тренды в развитии города: рост рождаемости и снижение смертности; рост производства на 24,2%; рост зарплаты на 18,5 %; снижение безработицы до 1,5%; рост темпов строительства жилья на 26,8%; комплексную реструктуризацию системы образования; создание дополнительных мест в детских садах.
Однако на фоне этого происходит ежегодное снижение численности населения (около 1%); увеличение износа инженерных сетей до 80,3%;  увеличение очереди на социальное жилье.
Юрий Ласточкин рассказал об основных проектах, реализуемых на территории города, доходах от продажи муниципального имущества, работе администрации по созданию условий для жилищного строительства и привлечению в город инвесторов, модернизации социальной инфраструктуры.
Депутаты Муниципального Совета задавали вопросы главе города в течение двух часов. Они касались развития микрорайонов, программы ремонта дворов, дорог, качества медицинского обслуживания, строительства детских садов.
Депутат Олег Лисин спросил о качестве работы подрядчиков на социальных объектах. Юрий Ласточкин пояснил, что качество работы строителей, дорожников устраивает далеко не всегда: «В результате конкурсов приходит много недобросовестных компаний. Риски есть. Но мы с ними работаем, заставляем выполнять требования, контролируем от начала до конца. Считаю, что в Рыбинске необходимо поддерживать уже существующие предприятия, «выращивать» собственные. Тогда будет проще». В текущем году уменьшилось количество дворовых территорий, в которых предполагается провести работу по благоустройству. Глава города так объяснил данный факт: «Снизилось количество дворов, но в прошлом году мы смогли удержать ситуацию по дорогам. Надеемся, что в этом году получим дополнительное финансирование из дорожного фонда».
Депутат Шакир Абдуллаев поинтересовался судьбой строительства детского сада на Скомороховой горе. Юрий Ласточкин ответил: «Сад на улице Моторостроителей — № 1 на финансирование в региональном списке. Согласно обещаниям региону из федерального бюджета должно быть выделено 400 миллионов рублей на строительство детских садов. В этом случае средства в первую очередь пойдут именно на этот детсад».
Кроме того, он обозначил два перспективных для строительства жилья и социальных объектов микрорайона: Прибрежный и Мариевка.
Юрий Ласточкин также проинформировал о том, что город уже выделил восемь квартир для врачей, которые приедут трудоустраиваться в Рыбинск. И работа в этом направлении будет продолжена.
Депутаты получили подробные ответы на все вопросы, отметили плодотворную совместную работу Муниципального Совета и администрации: конструктив и активность помогают решить самые разные проблемы. Отчет главы о деятельности администрации в 2012 году принят единогласно.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме