новости 5 июня 2013

Чистая вода и тепло для Рыбинского района

Модернизация водозабора в деревне Дюдьково, новая скважина в Красной горке, реконструкция котельной в Каменниках — три объекта, которыми всерьез занялся региональный департамент жилищно-коммунального комплекса.

Обеспечение услуг нормативного качества, включая воду, газ, отопление, а в ряде случаев — отвод канализационных стоков, — это приоритеты в работе департамента ЖКК Ярославской области, как рассказал директор ведомства Алексей Андронов.

На территории Рыбинского района областью на сегодняшний день реализуются три проекта. Один из них — модернизация водозабора в деревне Дюдьково. Потребность в воде питьевого качества велика: здесь проживает порядка двух тысяч человек, работает детский сад, школа и другие социальные объекты. Модернизация предусматривает укрепление подпорной стенки, реконструкцию станции первого подъема, фильтров, хлораторной. Это позволит подавать воду питьевого качества в объеме 4,5 тысячи кубов в сутки. Всего на объект, по словам Алексея Андронова, планируется потратить около 120 млн. рублей. На сегодняшний момент освоено порядка 40 млн. руб. Ввод в эксплуатацию водозабора запланирован на 2014 год.

Шестьсот жителей деревни Красная горка уже смогли оценить новое качество питьевой воды. Здесь в 2012 году пробурили новую скважину, установили дополнительное оборудование, которое обеспечивает умягчение воды, доводит характеристики по содержанию железа до нормативных. На эти цели из областного бюджета истрачено чуть меньше трех млн. рублей.

Большая работа предстоит по реконструкции котельной в поселке Каменники. «Сегодня там работает большая мазутная котельная с огромными мощностями и затратами, которые не востребованы. Перевод ее с жидкого топлива на газ позволит снизить стоимость гигакалории и соответственно нагрузки на бюджет и кошелек населения. Но главное — благодаря газовой котельной жители тысячи квартир поселка будут получать стабильное отопление. «Финансирование предусмотрено на уровне 50 млн. рублей. Задача по срокам ставится на конец этого года», — прокомментировал директор областного департамента ЖКК.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме