новости 5 июня 2013

Собственность должна быть цивилизованной

Огромная, в несколько гектаров, территория, расположенная в непосредственной близости от центра города. Формально — это гаражный кооператив на улице Новоселов. Фактически — городская клоака, громадная свалка. На совещании 3 июня глава Рыбинска Юрий Ласточкин поставил задачу навести порядок и продумать варианты использования этой территории.

IMG_7803300 расположенных здесь гаражей в лучшем случае используются процентов десять. Остальные представляют собой полуразрушенные или недогоревшие, заваленные мусором, без крыш и ворот остовы. Большая часть из них не имеет владельцев. Они либо умерли, либо утратили право на строение.

Дороги зимой здесь не чистятся. Гаражи не охраняются. Содержать в них машины крайне неосмотрительно. Владельцы понимают это и в лучшем случае используют свою недвижимость в качестве подсобок для складирования домашнего скарба.

Но возмущает не то, что территория используется нерационально. А то, что здесь царит полная антисанитария: в течение десятков лет какие-то люди вместо того, чтобы везти отходы на полигон, сваливали их в гаражном массиве и нагромоздили целые завалы бытового и строительного мусора.

— Я сам за собственность, но не за такую. То, что мы видим, — это позор и ущербность, — возмутился глава Рыбинска Юрий Ласточкин, демонстрируя участникам совещания эту, с позволения сказать, картину.

В то же время так называемый гаражный кооператив расположен практически в центре города. Со всех сторон его окружают крупные магистрали, рядом проходят все инженерные коммуникации — электроэнергия, тепло, вода, газ. Это очень привлекательная территория, на которой можно реализовать самые разные проекты.

Однако как именно будут использовать эту часть города — вопрос будущего. Пока глава Рыбинска ставит задачу навести здесь элементарный порядок и, проанализировав договоры аренды, перевести эксплуатируемые гаражи в одно место.

— Город не может безразлично смотреть на то, что происходит в самом его центре. Сейчас мы будем думать о том, как прекратить это безобразие. Мы должны разобраться, навести порядок и вернуть эту территорию городу, — сказал Юрий Ласточкин.

В настоящее время на территории Рыбинска около 30 крупных несанкционированных свалок. В основном они расположены в гаражных кооперативах, которые не заключают договоры на вывоз мусора, не создают площадок для сбора ТБО.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме