новости 5 июня 2013

Беспрецедентное увеличение парковок

3 июня глава Рыбинска Юрий Ласточкин провел выездное совещание на месте строительства муниципальной парковки для автомобильного транспорта, рассчитанной на 165 автомобилей. Автостоянку планируется построить на улице Свободы, 14 — около здания, которое НПО «Сатурн» передало полиции.

IMG_7664-1Одно из главных преимуществ Рыбинска — удобный трафик. Буквально за полчаса мы можем добраться из одной точки города в другую, выехать на дачу, на водохранилище, в лес. (Попробуйте сделать это в Ярославле, не говоря уже о Москве). В то же время в городе идет интенсивный рост автомобильного транспорта, ежегодно регистрируется 5-6 тысяч (!) сделок с автомобилями. И вот машинами уже заставлены дворы жилых домов, Крестовая, Фурманова, другие улицы…

Сохранить свою привлекательность, убрать припаркованные машины с улиц и газонов Рыбинск может, создавая дополнительные автостоянки. По мнению главы города Юрия Ласточкина, в идеале для каждого автомобиля должно быть два парковочных места — одно у дома, где живет владелец, другое — около его работы. В связи с этим в городе реализуется программа по обустройству муниципальных парковок. В прошлом году в разных частях Рыбинска было создано 15 автостоянок на 840 автомобилей. В этом году работа продолжается.

3 июня глава Рыбинска провел рабочее совещание по вопросу строительства новой муниципальной стоянки по адресу: ул. Свободы, 14 — около бывшего отдела капитального строительства НПО «Сатурн». Бывшего — потому что с 1 июня здание перешло в собственность полиции, и вскоре в нем разместятся рота ДПС, регистрационно-экзаменационный отдел, центр управления нарядами и другие подразделения. Есть планы оборудовать здесь и автодром для сдачи экзаменов на вождение, благо просторная территория позволяет. С учетом того, что в подразделение УВД для регистрации будет прибывать и более крупный транспорт, парковку разделят на специальные зоны: для легкового транспорта, грузового и грузового с прицепом.

Парковка на 165 машин придется здесь как нельзя кстати. Днем на ней будут оставлять автомобили те, кто приехал в РЭО ГИБДД, а вечером и ночью — жители близлежащих районов.

Одновременно со строительством автостоянки планируется благоустроить прилегающую территорию. Небольшие ели, растущие в зоне будущей парковки, будут аккуратно пересажены в другое место.

По мнению начальника Рыбинского МУ МВД России Геннадия Гаврюшина, сегодня город переживает исторический момент:

— Мы выходим на европейский уровень обслуживания населения. Строительство новой парковки на улице Свободы позволит убрать машины ДПС с улицы Ломоносова. Техосмотр транспорта и его регистрация теперь будут проводиться в одном месте.

Это особенно актуально, учитывая, что в области планируется провести реорганизацию регистрационно-экзаменационных отделов, в связи с чем некоторые из них закроют, и рыбинский РЭО будет обслуживать жителей нескольких муниципальных районов.

Ориентировочная стоимость строительства новой автостоянки — 13-14 млн. рублей, но после проведения торгов сумма, возможно, уменьшится. До определенного времени это будет самая крупная парковка в городе. Ведь к процессу создания благоприятной городской среды активно подключаются промышленные предприятия Рыбинска. Цивилизованные автостоянки уже построили судостроительный завод «Вымпел» и кабельщики в Переборах. В настоящее время НПО «Сатурн» берет в аренду участок в 7 тыс. кв. м для создания парковки на 650 автомобилей для работников предприятия. Это позволит убрать припаркованные автомобили с улицы Фурманова.

— Мы готовы выделить любые участки, пусть компании их используют. Важно, чтобы совместными усилиями мы сделали удобные для жителей стоянки, — сказал Юрий Ласточкин.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме